Веселые картинки не для самых маленьких.
Выпуск 11. Наряд по кухне.
Чтобы сделать подарок женщине, надо затратить определенный ресурс. Чаще всего это деньги: шуба, колье, поход в знаковый ресторан или на концерт знаменитостей. Но есть еще один ресурс – это ваше свободное время, которое вы можете посвятить своей любимой женщине. С годами такой подарок женщина ценит даже выше, чем материальные ценности.
У меня 8 марта – наряд по кухне. Начинается он в 6 утра и заканчивается, когда вся посуда перемыта, мусор вынесен, а гости отправлены по домам. Основная цель – освободить свою женщину (хотя бы один раз в год) от святой женской обязанности – накормить своего мужчину. Цветы и (ИЛИ) торт я заказываю заранее, через службу доставки. Поэтому основной упор делается на приготовление блюд. (Поход на концерт это не отменяет)
Начинающим предлагаю самый простой рецепт, который можно исполнить своими руками, не прибегая к помощи женщин. Даже, если эти руки растут из самого афедрона.
Итак, пирог со свежей капустой.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
КЕФИР - 250 г
Мука - примерно 240-260 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 450-600 г
Майонез – 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Тесто - как для пиццы по-домашнему – всё перемешать, муку добавлять сеянную, чтобы не было комков, соду положить в последнюю очередь.
Для муки обычно на кухне имеется мерная кружка, и даже с ситечком.
Начинка – Капусту мелко нашинковать ножом, как для засолки.
Можно добавить:
1 - зелень – зелёный лук, укроп – около 40гр;
Яйцо –вареное (натереть на крупной терке или мелко порезать) или сырое
Вместо зелени можно натереть или порезать головку лука, размером чуть больше яйца
2 – яблоко (любого размера) очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3 – можно ничего не добавлять, даже майонез, вкус всё равно остаётся обалденным.
Не забудьте посолить, поперчить и перемешать, и не чуть-чуть, а как следует.
Процесс
В форму положить фольгу, смазать растительным или сливочным маслом, уложить половину теста, равномерно разравняв по всей площади.
Далее выкладываем начинку и разравниваем её.
Остатками теста укрываем начинку, неважно каким слоем, но неприкрытая капуста подгорит и испортит весь вид.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 мин.
Контроль за выпечкой – подрумянился, значит готов.
Вытащить из духовки, вынуть вместе с фольгой из формы и уложить на разделочную доску. Ножом или ножницами порезать на порционные кусочки вместе с фольгой. Можно подавать. (Чтобы не заморачиваться фольгу пусть каждый снимает сам.)
Это также как суп из топора, ничуть не сложнее, но гораздо вкуснее. Попробуйте сами.
Ставьте лайк, и тогда я расскажу, как сделать пиццу по-домашнему и, если вы русский человек, она понравится вам больше, чем та, которую вы заказываете в пиццерии.
Ну, а пока пирог доходит, можете заглянуть сюда.