Если вспомнить Швецию 16 века, в которой тамошний король Густав конфликтовал с немцами, то рыбу солить его войска уже не могли. Соль кончилась у них. Наловленная селедочка стала тухнуть, а вернее квасится. И многие с удивлением обнаружили, что она, хоть и воняет, как перебродившая канализационная жижа, но на вкус довольно интересная. И тут, пошло-поехало.
🖐 Привет, мои дорогие друзья. Сердечно прошу вас подписываться на канал. Будем вместе вспоминать былое.
Сюрстрёминг – это шведский деликатес, известный своим резким запахом и приобретённым от квашения вкусом. Представляет собой уникальную квашенную рыбу. НЕ ТУХЛУЮ! Эту рыбу стали паковать нынче в железные банки, но самолеты её на борт не пускают. Основная причина запрета, связана с правилами безопасности перелета.
Это не рыба – это неожиданность
В процессе ферментации в Сюрстрёминге образуются сероводород, который создаёт давление внутри запаянных банок. На больших высотах это еще более опасно, чем на земле. Такое повышение давления создает риск взрыва банок во время полета, подвергая опасности пассажиров и членов экипажа.
Представляете, если ведро "Г" взорвалось в закупоренной кабине! Запашок не обрадует! Кроме того, сильный и стойкий запах Сюрстрёминга (название даже стрёмное 😁) может вызвать дискомфорт и неудобства у пассажиров самолета, которые не шведы)))
В качестве меры предосторожности авиакомпании и власти запрещают перевозку Сюрстрёминга и других подобных продуктов на самолетах, чтобы обеспечить безопасность на борту авиалайнера.
Наши люди такое не едят, а вот на своей родине такие консервы являются деликатесом. На Авито эта тухлямба у нас стоит сегодня от 3 до 7 тысяч рублей. Да, да. Погуглите сами. Пробовали такое?
Друзья, не пожалейте лайк и не забудьте подписаться на канал ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ. А также пишите свои воспоминания в комментариях, если сможете их вспомнить. Спасибо, вам и добра! Еще почитать 👇