Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
рәхәтләнеп
замечательное кофе капучино с корицей погорячее
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты что же это, наглый халдей, официантишко, подавальщик,
Первый мой гость на сегодня заказал знаменитый большой блинчик, который альтернатива цейлонским хопперсам и азиатским апам балик, добавив туда:
- два яйца-пашот,
- авокадо,
- салат,
- сулугуни.
Девушка его взяла рисовую кашу.
Затем они взяли ещё по порции сырников.
Завтрак у них вышел на 3,5 тысячи рублей. Где-то, наверное, люди за месяц такие деньги получают, я думаю.
От них же - первый комментарий по еде: многовато соли в сырниках. Повар влюбился, сказали.
Всё верно, говорю я, у нас на кухне девочки очень хорошенькие.
Весну почувствовал, значит, повар у вас, сказали.
Безотлагательно передал сей feedback на раздачу нашим доблестным поварам, там ответили, что всё ОК, соли в сырниках не многовато, а как обычно.
Это было ранним утром. А приблизительно в 13:05 мой 13-й стол сообщил, что один из трёх съеденных ими сырников был кислым. Примерно половину этого самого третьего сырника оставили, не стали доедать. Безотлагательно передал сей feedback менеджменту и су-шефу, на раздаче оставшийся сырник попробовали и сообщили, что он не кислый совсем, всё ОК. Просто соли многовато, больше обычного, а так-то всё ОК.
Гость с седьмого стола пересел за соседний восьмой. Потому что за седьмым столом сильно дует. Это правда, а от себя добавлю, что этот стол ещё и шатается всё время из-за наших знаменитых неровных полов. С тем, что дует из окна, полагаю, делать ничего не надо, весна-лето на носу, гости потерпят уж, а вот полы - есть ли у нас возможность их заровнять?
Генеральная лажа случилась с буханкой нашего знаменитого хлеба на продажу: по никому не известным причинам её передавали из заботливых рук пекаря в мои загребущие официантские лапы 3 минуты. В целом - нестрашно; но это же медленно, не находите?
Внимание, команда: если наша Ксанка будет совершенно аналоговым образом просить «турецкий завтрак» - это:
- наши домашние лепёшки (не пережарить, «канцерогена поменьше», сегодня вернула тарелку и ждала новую порцию, исправленную);
- один свежий огурец, разрезанный пополам продольно на две «лодочки», а затем каждую такую «лодочку» ещё раз пополам продольно, чтобы в итоге получились огуречные палочки;
- одно яйцо, сваренное в скорлупе именно и ровно 8 минут, это яйцо не чистить и не отрезать кончик/верхушку/топчик, просто дать ей сваренное яйцо.
Подчеркну воображаемым красным карандашом: именно 8 минут, не 9 минут и не 7 минут. 7 минут - недостаточно, «надо покрепче чтобы». 9 минут - слишком, «резина».
Что сегодня сказали про оплату QR-кодом: намного чаще, чем во все предшествующие дни, сегодня говорили, что лучше/быстрее/удобнее рассчитаться картой. Но даже в этих условиях несколько столов у меня закрыли счета именно посредством вышеупомянутого QR-кода.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 3 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившей нас пёстрой команде коллежанок и одного коллеги сочного сервиса вечером.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.
________
А для новых читающих, которые на канале недавно и, само собой, старые публикации искать не будут, а то их ведь почти 1,5 тысячи, рехнуться ж можно ж столько буквов читать, глаза сломаешь — вот ссылка на статью, которой почти ровно год, чуть больше. Иной раз и самому интересно перечитать бегло, припомнить, о чём же я писал в марте 2023-го.