Кто не любит куриную грудку, тот просто не готовил её по этому рецепту. Получается ооочень вкусно, а в процессе приготовления можно почувствовать себя не только заправским кулинаром, но и немного колдуном-химиком 😁
Сначала всё шипит, бурлит, а потом ещё и очень аппетитно шкворчит на сковородке. В общем, к приготовлению обязательно.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня мы будем готовить ту самую куриную грудку, рецептом которой я уже делилась с вами аж 5 лет назад.
Повторение — мать учения. Плюс это действительно очень вкусно, поэтому считаю, что рецептик не грех и продублировать.
А для приготовления нам понадобится:
✔️Куриная грудка — 1 шт. приблизительно 600 г
✔️Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой
✔️Лимон — сок половины одного плода
✔️Сода — 1/2 ч.ложки
✔️Соль, специи для мяса (у меня паприка и сушёный чеснок) — по вкусу
✔️Пшеничная мука — для панировки
✔️Растительное масло — для обжаривания
Как готовить:
Куриное филе нарезаем достаточно крупными кубиками.
Перекладываем в миску, добавляем соль и специи, которые нравятся.
У меня здесь сушёный чеснок и копчёная паприка.
Посыпаем мясные кусочки содой.
Сразу скажу, что в готовом блюде вообще нет никакого запаха и привкуса соды ☝️
Поливаем всё это дело лимонным соком (настоящим, а не из той жёлтенькой бутылочки), перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.
Затем панируем каждый кусочек грудки в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Попробуйте. Это и правда очень вкусно!
ПРЕДЫДУЩУЮ СТАТЬЮ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И ЮТУБ КАНАЛ