Кокосовый пирог получается очень вкусный - сверху румяная корочка из кокосовой стружки, а внутри мягкий и воздушный с приятным кокосовым вкусом и ароматом! А благодаря пропитке пирог получается максимально нежным и сочным. Этот пирог придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки. Рекомендую приготовить и попробовать
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Кефир –250 мл.
- Сахар -130 г
- Яйцо -1 шт.
- Мука -230 г
- Разрыхлитель -10 г
- Ванильный сахар -1 ч. л.
- Соль -1/4 ч. л.
Для посыпки:
- Кокосовая стружка - 80 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для заливки:
- Сливки 20% - 200-250 мл.
Размер формы 20х20 см
Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.
Приготовить тесто.
С помощью венчика перемешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы.
Затем просеять муку и разрыхлитель.
Тесто перемешать до однородного состояния.
Дно формы (у меня размер формы 20х20 см.) выстилаем пергаментом. Выложить тесто равномерным слоем.
Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Горячий пирог полить сливками и полностью остудить. Кокосовая стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.
Кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!