Найти в Дзене
Лена Москаленко

ВАФЛИ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ – РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Оглавление

Блинное безумие я поддержу чуть позже – сегодня же отдам в ваши добрые руки пошаговый рецепт вафель из красной чечевицы.

⁠⁠Шалом, кошерные мои 🪬в месяц, когда евреи будут отмечать Пурим, я решила постряпать по мотивам латкес царя Соломона.

Да! В доисторические времена гастрономической эпохи самый мудрый из израильских царей в довесок похлёбке за право первородства придумал из чечевицы – оладьи. Спустя несколько тысячелетий прогресс помог «вписать» чечевичные латкес в электровафельницу.

⁠⁠И даже суета диет тут лишь с боку! Просто на йогурте да с чечевицей – это не только мега необычно, но и чрезвычайно вкусно.

Для пищевой доминанты умиротворения надо:

Чечевица красная – 1 стакан

Мука цельнозерновая и рисовая – по 1 стакану

Яйцо куриное – 3 шт

Йогурт – 250 мл

Сахар – 100 граммов

Сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик

Соль Гималайская – щепотка

Разрыхлитель – 1 пакетик

Корица молотая – 1 ст.л

Масло оливковое – 80 мл

Голубика, гранат, мёд или мармелад – для подачи

👌свайп вниз – пошаговые фото покажут, как готовить:

✔️ красную чечевицу промыть до прозрачной воды, залить свежей водой в требуемом объеме и разварить в пюре

-2

✔️ горячее чечевичное пюре перемешать с холодным йогуртом. Йогурт тут можно взять с компонентами – например, с манго и персиком

-3

✔️в рабочую чашу сложить чечевицу с йогуртом, вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар – взбить в пышную массу

-4

✔️ оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с солью, приправить молотой корицей – частями вмешать муку в чечевичную массу и приготовить вафельное тесто

-5

✔️в вафельное тесто влить растительное масло – дать тесту постоять 10-15 минут

-6

✔️ вафельницу нагреть согласно инструкции, единожды перед выпечкой смазать растительным маслом – буквально пару пшиков, воспользоваться кисточкой, чтобы масло равномерно распределить по вафельнице

-7

✔️ выпекать вафли из красной чечевицы до золотистого румянца

-8

✔️ готовые вафли из красной чечевицы подавать как десерт – по желанию можно дополнить мёдом, мармеладом, зёрнами граната и свежей голубикой

-9

⁠⁠Разлетаются такие вафли быстрее горячих пирожков. Проверьте на своей семье.

-10

И да, кстати! Рисовую муку можно заменить кукурузной или миндальной. Весь объём пшеничной тоже не возбраняется. Латкес царя Соломона от этого никак гастрономически не пострадают.

И расскажу смешную шутку: как-то в наших суровых Палестинах я проводила еврейскую вечеринку – одни гости не дослышали 😂 вместо лаТкес им почудилось лаПки. Лапки царя Соломона – это было смешно, но #загурманизмиделомира

Такой вот, блин, смешливый казус в #историягастрономии 

В сети сейчас «гуляет» очень много хлеба из красной чечевицы. Уж, не знаю, как она там на железо влияет, но то, что чечевица – это лучшая профилактика Альцгеймера наравне с брютом, британские ученые давно доказали 😂