Найти тему

Рецепт интересного мексиканского блюда!

Немного мексиканской кухни!


Яркое блюдо в мексиканском стиле – жареный мясной фарш с болгарским перцем, помидором, красной фасолью и кукурузой. Разнообразие красок, вкусов и ароматов в этом блюде на высоте, а приготовление не займёт много времени – фарш используется готовый, а кукуруза и фасоль – консервированные.

Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г
Фасоль консервированная красная - 180 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.)
Помидор - 130 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый (
https://clck.ru/38BD6r ) - 2 щепотки
Перец красный молотый от Фарсис (
https://clck.ru/38BCJx )- 1 щепотка
Петрушка свежая - 5 г (пару веточек)

Как приготовить?
1. С консервированной кукурузы слейте маринад.
2. Консервированную фасоль промыть, но можно просто слить с неё жидкость.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в неё мясной фарш. Обжарьте фарш на сильном огне, часто перемешивая, до изменения цвета (минут 5).
4. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
5. Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте некрупными кубиками или соломкой.
6. Перец, лук и чеснок отправьте к фаршу.
7. Продолжайте обжаривать на сильном огне, часто перемешивая, ещё 5 минут.
8. Помидор промойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками.
9. Помидор выложите в сковороду, всыпьте соль.
10. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на медленном огне 10 минут.
11. После этого в сковороду отправьте консервированные фасоль и кукурузу. Всыпьте чёрный и красный молотый перец.
12. Перемешайте всё как следует, накройте сковороду крышкой и тушите фарш с овощами ещё 5 минут на медленном огне.
13. Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой. Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью готово.
14. Подавайте блюдо к столу в горячем виде самостоятельно или вместе с гарниром. Можно использовать такое рагу для начинки тортильи (мексиканской лепёшки).
15. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются