Корейская кухня гораздо разнообразнее, чем мы можем себе представить и мы рады сообщить, что частичка Южной Кореи - кафе Soul Seoul будет ждать вас в зоне фуд-холла Gremm. Отличная возможность познакомиться с этой удивительной кухней во всём её многообразии.
Итак. Интересные факты.
- Про кимчи.
Кимчхи (кимчи) считается одним из самых знаковых традиционных корейских блюд. Подают в Корее в качестве закуски: вместе с основным блюдом вам принесут множество маленьких плошечек с небольшими порциями овощей. Кимчхи– это аналог хлеба. Кимчхи считается одним из самых знаковых традиционных корейских блюд. Существует 250 различных видов кимчхи (кимчи). А вы знали что за право называть это блюдо своим Корея боролась с Китаем и Японией, а ЮНЕСКО внесла рецепт приготовления кимчи в список нематериального культурного наследия Кореи.
- Рис — главное блюдо корейской кухни.
Несмотря на то, что рис в Корее довольно дорогой, его едят мешками . В прямом смысле: в месяц на одну семью покупается мешок весом около 15-20 килограмм. Съедается без остатка. Обычно рис варят на пару, без соли, и подают, как и кимчхи, к основным блюдам.
- В Корее царит какой-то культ еды.
Вместо «Как дела?» корейцы спрашивают «Хорошо ли поел?», пропускать хоть один прием пищи считается чуть ли не грехом. Корейцы часами могут говорить о еде, как англичане о погоде.
- Философия.
Согласно почитаемой в Корее древнекитайской философии, Вселенной управляют пять элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Их сочетаниями объясняют все, от движения планет до боли в животе, результатов президентских выборов и меню ужина. В кулинарии пяти элементам соответствуют кислый, горький, сладкий, острый и соленый вкусы, которые, в свою очередь, ассоциируют с пятью цветами: синий/зеленый, красный, желтый, белый и черный. Традиционно меню составляют, опираясь на контраст и гармонию вкусов и цветов, и кулинарный успех зависит от умения их сочетать.
- Все должно быть красиво!
Интересно, что корейцы уделяют большое внимание не только самим блюдам, но и их презентации. При подаче блюд используется множество украшений и оформлений, которые делают их еще более привлекательными и аппетитными. К тому же, корейцы уверены, что красивая презентация блюда может повысить его вкусовые качества. А как вы относитесь к подаче блюд? Заморачиваетесь? Или считаете, что внешний вид блюда не имеет значения?
Кстати, если хотите узнать первыми о дате открытия Gremm, оставьте свои контакты на нашем сайте www.gremm.ru и мы известим вас!