В связи с наступлением весны вспомним этот замечательный рецепт.
Крабовые палочки начали производить в Мурманске в 1984 году. Тогда же среди изобретательных домохозяек и распространился этот рецепт достаточно легкого салата.
4 яйца
200 г крабовых палочек
1 небольшой пучок зеленого лука
1 длинноплодный огурец или 2 средних огурца
50-80 г сыра
200 мл майонеза
1. Вскипятить воду. Яйца положить в кипящую воду и варить 10 минут.
2. В это время лук помыть, обсушить, нарезать колечками. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Огурец помыть, обсушить, натереть на терке. Натереть на терке сыр.
3. Вареные яйца очистить. Желтки растолочь толкушкой. Мелко порубить белки.
4. В крышке майонеза маникюрными ножницами проделать отверстие.
5. Выложить в салатницу слой зеленого лука, покрыть его сеточкой из майонеза: майонез выдавливать полосочками через отверстие в крышечке. Далее слой белков, покрыть сеточкой майонеза. Слой крабовых палочек, слой огурцов и т.д., пока не закончатся ингредиенты, при этом каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. Последние два слоя должны состоять из тертого сыра, посыпанного толченым желтком.
Если понравился рецепт - делитесь публикацией в соцсетях!