Пошаговое описание, драники рецепт, фото.
Драники, по этому рецепту можно готовить двумя способами:
- мягкие и толстые, такие любит муж,
- хрустящие и тонкие для сына и меня. Всё зависит от времени приготовления.
Приступим к приготовлению драников.
Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, ускорить эту операцию можно при помощи овощерезки, что я и сделаю.
Картофель натёрли, добавляем в него куриные яйца, которые предварительно нужно помыть водой, присаливаем половиной нормы соли, и перемешиваем.
Добавляем 3 ст. ложки муки, остальную соль и тщательно всё вымешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муки и ещё раз тщательно перемешиваем.
Оставляем картофель на 5 минут – пусть слегка мука набухнет.
Переходим к плите, начинаем жарить драники.
Первые драники будем жарить для мужа, он любит толстые и мягкие, поэтому будем делать так…
В сковородку наливаем 6 ст. ложек растительного масла, у меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому такого количества масла будет достаточно.
Масло нагреваем, и выкладываем тесто, по 1 ст. ложки с горкой, формируем как котлетку, уменьшаем огонь до среднего. Драники на сковороде, жарим их с каждой стороны по 7-8 минут. При этом, картошку с соком, который образовался в миске, каждый раз смешиваем, перед каждым выкладыванием на сковороду. Я жарю драники на средней конфорке.
Я с сыном люблю драники хрустящие, поэтому их мы будем жарить так…
В сковороду подливаем растительное масло, включаем огонь на полную мощность, нагреваем его, выкладываем 1 ст. ложку с горкой тесто, тонко распределяем по дну сковородки и не уменьшая огня, жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые драники выкладываем на тарелочку и каждый слой прослаиваем бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
Драники готовы, их можно кушать: со сметаной, со сметаной и чесноком, а можно просто запить их молоком.
Вот такие, драники картофельные рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусные, драники картофельные, готовы!
Приятного аппетита!