Найти тему

Безе/меренга швейцарская

Сегодня у меня швейцарская меренга. Готовится она довольно просто, но, как и в любом деле, нужно совершенствоваться и «набивать» ручки

Поскольку белок довольно капризный продукт и, вполне возможно, что этот сказочно вкусный десерт с первого раза не получится идеальным, и для безукоризненного результата, все-таки, необходима некоторая практика.

Рецепт

1. В большую кастрюлю налить воду до уровня 1/3.
2. Поставить ее на большой огнь и дождаться закипания.
3. После чего убавить нагрев до минимума, чтобы сохранять температуру воды.
4. В меньшую по размеру кастрюлю выбить белки, засыпать сахар.
5. Установить меньшую кастрюлю в большую так, чтобы ее дно не касалось кипятка, и интенсивно взбить смесь миксером.
6. Переложить взбитую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на лист, устеленный пекарской бумагой, небольшие фигурки в виде шишек.
7. Лист поставить в духовку, включить ее на 75-80° и дать изделиям полностью просохнуть. Если фигурки крупные, это может занять до 8-10 часов. На протяжении всего этого времени дверца духовки должна быть приоткрыта примерно на 1 см.
8. Швейцарская меренга – это превосходное украшение для любых кондитерских изделий, но так же и самостоятельный десерт.

Ингредиенты

• 3 шт. Белок яичный
• 250 г Сахар

Еда
992,9K интересуются