Найти тему
Секрет Запеканки

Волшебный пирог

Волшебный пирог – уникальный десерт, выпеченный из одного теста, но состоящий из разных текстур. «Магия» этого рецепта заключается в том, что смешанное в единую смесь тесто в процессе выпекания разделяется на три слоя: воздушный бисквит, мягкую середину из заварного крема и более плотную, упругую основу, напоминающую флан.

Скорее всего, все продукты уже есть у вас на кухне. Остальное довольно просто, главное следовать инструкции, соблюдая последовательность и указанные температуры.

Волшебство в ваших руках!

-2

 Да начнётся магия!

 ⁃ яйцо 4 шт.
 ⁃ сахар 130 г
 ⁃ сахар ванильный 16 г
 ⁃ вода 1 ст. л.
 ⁃ масло сливочное 115 г (и 20 г для формы)
 ⁃ мука 115 г
 ⁃ молоко 500 мл
 ⁃ соль
 ⁃ пудра сахарная

Форма 22,5*22,5*4,7 см.

Первым делом растапливаем сливочное масло и даём ему остыть. Оно должно стать почти холодным.

Форму подготавливаем заранее – обильно смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Так он будет лучше держаться.

Молоко подогреваем, не доводя до кипения, и оставляем остывать, пока не наступит его очередь. 

Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Белки отставляем.

Желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем миксером в течение 10 минут. Масса должна за это время побелеть.

Не останавливая процесс взбивания, вливаем столовую ложку очень холодной воды.

Добавляем остывшее масло и взбиваем пару минут.

Муку просеиваем в 3-4 этапа, взбиваем после каждой порции.

-3

Тёплое молоко вливаем частями и взбиваем минуту-две, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Белки. После замеса первой части теста промываем и вытираем венчики миксера, они должны быть чистыми и сухими. Добавляем к белкам немного соли и взбиваем в плотную пену до твёрдых пиков.

-4

Белковую массу вводим в основное тесто в три захода, аккуратно замешивая венчиком. Кусочки белков не нужно растворять полностью в тесте, оно должно оставаться неоднородным, комковатым.

Духовку заранее разогреваем до 160С. Выкладываем тесто в форму. Чтобы оно легло ровно, можно окунуть в него венчик в нескольких местах.

Выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и цвет пирога.

После выпекания пирог должен остыть в течение 2 часов минимум. У остывшего пирога срезаем края по периметру, нарезаем квадратами и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог никого не оставит равнодушным, каждый найдёт в нём что-то своё. Он получается в меру сладкий, сливочно-кремовый и восхитительно ванильный.

Самые главные волшебники – мы сами!

И помните, главный секрет запеканки – она творит чудеса!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются