Состав:
- 400 гр. творог
- 100 гр. сахарной пудры (в конце статьи расскажу как сделать сахарную пудру без кофемолки)
- 2 ст.л. сметаны
- 12 шт. печенья (если вытянутое, если квадратное, то 9 шт)
- 1-2 шт. банана
- 100 мл. кофе (крепкого растворимого) / можно заменить молоком
Для глазури:
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао порошка (без сахара)
Лайфхак!!
Если вам лень возится с рулетом, то можно сделать тортиком в контейнере пищевом. Выложить в контейнер слоями печенье, творожную массу, банан и залить глазурью.
Приготовление:
Взбить сметану и сахарную пудру, добавить творог.
Расстелить фольгу (или пищевую плёнку).
Выложить печенье, обмакнув его в кофе (или молоко).
У меня было прямоугольное, я выложила 4 ряда по 3 штуки, если у вас квадратное, то можно выложить 3 ряда по 3 штуки.
Не кладите печенье впритык, оставьте зазор между печеньем.
Сверху выложите творожную массу, разровняйте.
На средний ряд печенья положите очищенный банан.
Если маленькие бананы, то два.
И с краёв поднимите фольгу, как бы заворачивая банан, чтобы печенье сомкнулось
Заверните фольгу, закрепите кончики, ка конфету.
Положите в холодильник на ночь, или в морозильную камеру на 1 час (переворачивайте рулет, пару раз, чтобы равномерно застыл)
Достаем рулет, аккуратно разворачиваем, ложкой поправляем, если, чуть растёкся.
Выкладываем его на блюдо и поливаем глазурью.
Глазурь заранее не варим, она быстро застывает (5 мин).
ковшик выложить масло и молоко, как закипит высыпаем сахар и какао (лучше их смешать, чтоб какао не взялось комками и лучше растворилось)
Как чуть остынет поливаем рулет.