Найти тему

К 8 марта: ТОРТ-РУЛЕТ, без теста и духовки.

Состав:

  • 400 гр. творог
  • 100 гр. сахарной пудры (в конце статьи расскажу как сделать сахарную пудру без кофемолки)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 12 шт. печенья (если вытянутое, если квадратное, то 9 шт)
  • 1-2 шт. банана
  • 100 мл. кофе (крепкого растворимого) / можно заменить молоком

Для глазури:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао порошка (без сахара)

Лайфхак!!

Если вам лень возится с рулетом, то можно сделать тортиком в контейнере пищевом. Выложить в контейнер слоями печенье, творожную массу, банан и залить глазурью.

Приготовление:

Взбить сметану и сахарную пудру, добавить творог.

Расстелить фольгу (или пищевую плёнку).

Выложить печенье, обмакнув его в кофе (или молоко).

У меня было прямоугольное, я выложила 4 ряда по 3 штуки, если у вас квадратное, то можно выложить 3 ряда по 3 штуки.

Не кладите печенье впритык, оставьте зазор между печеньем.

-3
-4

Сверху выложите творожную массу, разровняйте.

.
.

На средний ряд печенья положите очищенный банан.

Если маленькие бананы, то два.

И с краёв поднимите фольгу, как бы заворачивая банан, чтобы печенье сомкнулось

Заверните фольгу, закрепите кончики, ка конфету.

Положите в холодильник на ночь, или в морозильную камеру на 1 час (переворачивайте рулет, пару раз, чтобы равномерно застыл)

Достаем рулет, аккуратно разворачиваем, ложкой поправляем, если, чуть растёкся.

Выкладываем его на блюдо и поливаем глазурью.

.
.

Глазурь заранее не варим, она быстро застывает (5 мин).

ковшик выложить масло и молоко, как закипит высыпаем сахар и какао (лучше их смешать, чтоб какао не взялось комками и лучше растворилось)

-9

Как чуть остынет поливаем рулет.

Готово.
Готово.
Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
-12
Чтобы сделать сахарную пудру без кофемолки, нам понадобится погружной блендер и пакет.
Чтобы сделать сахарную пудру без кофемолки, нам понадобится погружной блендер и пакет.
Насыпаем сахар, чтоб он закрывал лопасти и накрываем пакетом, обтягиваем и крепко держим.
Насыпаем сахар, чтоб он закрывал лопасти и накрываем пакетом, обтягиваем и крепко держим.
Подключаем, и молим, держа чуть на бок. Сахарная пудра готова.
Подключаем, и молим, держа чуть на бок. Сахарная пудра готова.

Еда
6,93 млн интересуются