Всё вкусное рядом!
Перепечи – традиционное праздничное блюдо Удмуртии. К сожалению, не каждая семья может их приготовить самостоятельно: не у всех сохранились дровяные печи. У городских жителей тем более!
Что же делать в таком случае? На помощь приходят наши любимые духовые шкафы.
Да-да, хоть и перепечи традиционно должны выпекаться перед огнем в печи, в духовке можно достичь не менее вкусного результата!
КАК ГОТОВИТЬ ПЕРЕПЕЧИ В ДУХОВКЕ?
В интернете много разных рецептов. Но бывает так, что многие детали упускаются, и перепечи, в конечном итоге, получаются черствыми, как сухари, подгорают или вовсе не пропекаются.
Что делать? Готовить вместе с "Перепечкин». Мы собрали для вас несколько полезных лайфхаков!
Фишки в приготовлении румяных и сочных перепечей в духовке:
1) Используйте корзиночки без маргарина в составе. В "Перепечкин" как раз такие заготовки - тесто замешано по традиционному рецепту. Мы лепим корзиночки в нашем цеху, после шоковой заморозки доставляем в павильоны. Покупайте заготовки для приготовления перепечей в духовке в любом из наших павильонов.
2) Не размораживайте корзиночки. Разложите их на горячую противень, разлейте начинку и сразу в духовку.
3) Начинку для перепечей в духовке желательно приготовить погуще (как кашу) для того, чтобы не растекалось.
4) Расставьте перепечи свободно друг от друга, иначе бока корзиночек не подрумянятся.
5) Чтобы перепечи не получились «сухариками», поставьте в газовую духовку жестяную тарелку с водой — корзиночки испекутся, будут сочными и мягкими.
6) Выпекайте на максимальной температуре — 220-250 градусов в режиме "верх+низ", если у вас электрическая духовая печь. И 190-200 градусов, если духовка газовая.
Такими интересными и полезными лайфхаками с нами поделилась руководитель и основатель компании «Перепечкин» Ирина Вотинцева. А у вас есть свои фишки для приготовления перепечей в духовке? 🙂