Паста карбонара – одно из самых любимых и известных блюд итальянской кухни. Делать её действительно легко и быстро!
Паста карбонара — это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время и из небольшого количества ингредиентов. Один из лучших рецептов итальянской кухни - паста карбонара, она действительно вкусная, и мы можем приготовить её по рецепту, который доступен каждому.
Одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, даже имеет специальный день: «День карбонары». Существует множество вариантов приготовления, и разные фракции спорят о том, какой рецепт лучше. Есть те, кто готовит её с беконом и целыми яйцами, отчего те, кто готовит её с беконом и только желтками, воротят нос. Но как бы вы её ни приготовили, она всегда получается вкусной. Так что каждому своя карбонара!
Сначала нужно подрумянить нарезанный тонкими полосками бекон. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем бекон на сухой, разогретой сковороде, без масла и других приправ. Тем временем приготовим смесь из двух яичных желтков, взбитых вместе с двумя целыми яйцами, тертым сыром пармезан и тертым пекорино романо.
Варим пасту до состояния аль денте, сливаем воду и выкладываем в сковороду с беконом. На этом этапе все, что нам нужно сделать, это добавить яичную смесь, небольшой половник воды от варки макарон и хорошо перемешать. В результате получится по-настоящему вкусная сливочная карбонара. Щепотка перца и она готова к столу!
Как подавать карбонару
Паста карбонара готовится в одно мгновение, ровно столько же, сколько и варятся макароны. По этой причине мы можем готовить её не только для особых случаев, но и для повседневного обеда или ужина.
Мы можем включить её в полноценное меню вместе с одним из других блюд, которое нам больше всего нравится, или просто дополнить салатом.
Ингредиенты
- Спагетти – 320 гр.
- Бекон – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Желток – 2 шт.
- Тёртый Пармезан – 2 ст. ложки
- Тёртый Пекорино романо – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бекон нарежьте тонкими полосками одинаковой толщины.
2. На сухой прогретой сковороде обжарьте бекон без приправ, пока он не станет прозрачным и не выделит жир. Время от времени перемешиваем.
3. Отделите два желтка от белков и вылейте их в миску вместе с двумя целыми яйцами.
4. Все взбиваем венчиком, добавляем тёртый пармезан и тертый пекорино и перемешиваем до получения однородной смеси.
5. Приправить солью и перцем.
6. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду и высыпьте в сковороду с обжаренным беконом.
7. Влейте яичную смесь и половник воды от варки макарон, затем быстро перемешайте, чтобы все стало кремообразным и хорошо перемешалось.
8. Дополните свежемолотым перцем и подавайте.
9. Паста карбонара готова, можно пробовать, если хотите, с бокалом хорошего вина
Совет
Мы приготовили пасту карбонара, великолепную классику, но если мы хотим еще сильнее подчеркнуть отсылку к римской кухне, мы также можем использовать букатини (вид толстых и длинных макарон). Предпочитаете короткие макароны? Никаких проблем: мы можем использовать все, что хотим, например, идеально подойдут классические ригатони.
В нашем рецепте тертый сыр пармезан и пекорино используются в равных количествах, но если мы хотим придать пасте более насыщенный вкус, можно использовать только пекорино романо в двойной дозе.
Хранение
Пасту карбонара следует подавать горячей, дымящейся и свежеприготовленной. Её необходимо переместить со сковороды на тарелку и сразу же подать на стол, чтобы макароны не прилипали, а соус был красивым и сливочным. Рекомендуем приготовить необходимую дозу на месте. Однако, если у вас что-то осталось, во избежание отходов мы можем положить её в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой, а затем съесть в течение полдня.
Приятного аппетита!