Найти в Дзене
Фрителли из кабачков и картофеля
Вкусная идея, чтобы приучить детей есть овощи, и уберечь себя от истерик за столом: попробуйте предложить им их в виде вкусных оладий, дети точно останутся довольны. Фрителли из кабачков и картофеля — это восхитительные закуски, хрустящие и мягкие одновременно. Идеально подходят в качестве закуски, гарнира или второго блюда, в зависимости от случая, по которому вы решили подать их на стол, они готовятся путем смешивания тёртых кабачков и картофеля с яйцами, мукой, сыром и другими продуктами. Из полученной...
1 год назад
Фриттата – омлет по-итальянски!
Фриттата – это жареный омлет, классическое и простое блюдо домашней кухни, которое во многих случаях выручит вас. Это простое блюдо, но в то же время богатое на вкус со множеством вариаций приготовления! Это один из тех простых, быстрых и экономичных рецептов, которые спасут ваш обед или ужин, когда вам не хочется мяса или рыбы или совсем не хочется готовить. Помимо того, что фриттата является блюдом, которое любят взрослые и дети, он идеально подходит для переработки остатков из холодильника: немного...
1 год назад
Ньокки с рикоттой - просто и вкусно!
Ньокки с рикоттой, восхитительное итальянское блюдо, представляет собой гармоничное сочетание вкусов и текстур, восхищающих вкус. Это блюдо является свидетельством богатого кулинарного наследия Италии, где простота сочетается с изысканностью в идеальном союзе. От своего скромного начала в средневековье, до своего места в современных меню по всему миру, ньокки с рикоттой завоевали сердца и вкусовые рецепторы гурманов во всем мире. Истоки ньокки можно проследить в Древнем Риме, где подобные пельмени...
1 год назад
Пассателли - необычные итальянские макароны
Пассателли — типичное блюдо кухни Эмилии-Романьи, а также Марке и других регионов Италии, особенно центра. Это свежая паста, приготовленная из черствого хлеба, пармезана, яиц, мускатного ореха и лимонной цедры, которую выжимают с помощью специального инструмента, называемого утюгом для пассателли. Сейчас на рынке сложно найти утюг для пассателли, но его очень хорошо заменяет обычная толкушка для картофеля с большими отверстиями. Пассателли обычно подают на мясном или овощном бульоне, но их также можно заправить различными соусами или подливками...
1 год назад
Равиолли - любимое блюдо итальянцев
Равиоли – это восхитительное сочетание пасты и начинки, они очаровывали гурманов на протяжении веков. Это любимое блюдо итальянцев, характеризующееся нежными кусочками, начинённого различными начинками теста, имеет богатую историю и впечатляющее разнообразие видов, способных удовлетворить самые разнообразные вкусы. Происхождение равиоли: Точное происхождение равиоли остается неясным, по сей день. Однако широко распространено мнение, что корни равиоли уходят корнями в средневековую Италию. Исторические...
1 год назад
Ризотто с пармезаном — простое блюдо со сливочным вкусом!
Ризотто с пармезаном – простое, легкое и очень вкусное ризотто, типичное для гастрономических традиций итальянской кухни. Ризотто с пармезаном — один из краеугольных камней итальянской гастрономической культуры. Простой и базовый рецепт, идеально подходящий для всех, кто хочет получить быстрое, вкусное и очень питательное блюдо, а так же, прикоснуться к фантастическому миру ризотто. Это ризотто имеет очаровательный сливочный вкус и представляет много вариаций цветов и вкусов благодаря своей универсальности, поскольку все ингредиенты можно изменять и добавлять по желанию...
1 год назад
Искусство Идеального Стейка: рецепты и технологии прожарки
Выбор мяса и секреты степеней прожарки В мире кулинарии стейк считается воплощением высокого искусства приготовления мяса. Опытные шеф-повара утверждают, что идеальный стейк - это не только выбор высококачественного мяса, но и правильная степень прожарки. Давайте погрузимся в мир стейков, рассмотрим лучшие виды мяса, историю происхождения этого блюда, а также разберёмся с технологическими процессами приготовления. Происхождение стейка: История, полная аромата Стейк – это блюдо с богатой историей, простирающейся на протяжении многих веков...
1 год назад
Паста карбонара – одно из самых любимых и известных блюд итальянской кухни.
Паста карбонара – одно из самых любимых и известных блюд итальянской кухни. Делать её действительно легко и быстро! Паста карбонара — это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время и из небольшого количества ингредиентов. Один из лучших рецептов итальянской кухни - паста карбонара, она действительно вкусная, и мы можем приготовить её по рецепту, который доступен каждому. Одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, даже имеет специальный день: «День карбонары»...
1 год назад
Свежая паста – флагман итальянской гастрономии.
Свежая паста – флагман итальянской гастрономии, традиция, которая является частью каждого итальянца! Приготовление хороших свежих домашних макарон не займет много времени: 15-20 минут на красивое гладкое и эластичное тесто, 30 минут на отдых, 15 минут на то, чтобы его раскатать… и менее чем за 1 час паста готовы к приготовлению! Ингредиенты Мука, вода, яйца и соль. Использование и дозировка этих ингредиентов варьируются в зависимости от типа пасты, которую вы хотите получить. В Италии способ приготовления свежих макаронных изделий меняется с севера на юг...
1 год назад
ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ – КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Множество историй и легенд ходит о Пасте Болоньезе — одном из лучших классических блюд итальянской кухни. На самом деле, похоже, что соус Болоньезе придумал повар из Болоньи, работавший во Франции при дворе Людовика XIV; это рагу готовилось не из мясного фарша, а из тушеного мяса; только позже ему пришла в голову идея измельчить его и использовать для заправки тальятелле. Блюдо возымело огромный успех. Это всего лишь одна из легенд о происхождении Пасты Болоньезе. Другая легенда гласит, что блюдо родилось в Италии, в Болонье...
1 год назад
Вкус Равиоли: путешествие по богатой кулинарной истории Италии
Нежные конвертики из свежего теста, наполненные мясом, овощами или рыбой: это равиоли, вид свежей пасты с начинкой, который нашел свое место во всех региональных кухнях Италии, создавая новые, иногда загадочные вариации и названия, иногда интригующие. Вот так с севера на юг готовят равиоли. История равиоли Цитируя Джузеппе Видосси и его «заметки о наименованиях домашнего хлеба и десертов в Италии», Пеллегрино Артузи прослеживает происхождение названия равиоло от латинского слова rabiola, что означает маленькая репа...
1 год назад
Рибай на гриле: идеальный рецепт
Рибай на гриле — это больше, чем просто рецепт, это способ подать настоящий и вкусный стейк. Приготовить его несложно, но следует соблюдать несколько фундаментальных правил, начиная с выбора мяса и приправ, заканчивая чётким соблюдением времени готовки и отдыха стейка. Что нужно для приготовления стейка рибай на гриле Прежде всего, выберите взрослую говядину или телятину у проверенного мясника: например, порода Герефорд идеально подходит для шашлыка, ценна и вкусна, еще лучше, если она созревает 5-6 дней и берется из корейки, в которую входит филе и Т-образная кость посередине...
1 год назад