Найти тему
Домашняя кухня

Домашний рецепт. Куриный бифстроганов. Время приготовления 30 минут.

Оглавление

Куриный бефстроганов. Это нежное и ароматное блюдо из курицы, сметаны и томатной пасты.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:   

- 500 г куриного филе   

- 200 г сметаны   

- 2 ст. л. томатной пасты   

- 1 большая луковица   

- 2 ст. л. муки   

- 2 ст. л. растительного масла   

- 1 стакан куриного бульона (можно использовать кубик)   - соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте к луку муку и обжарьте еще пару минут, помешивая.

  4. Влейте куриный бульон, сметану и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

 5. Добавьте курицу и тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут, пока курица не станет мягкой.   

6. Подавайте бефстроганов с рисом, макаронами или картофельным пюре.   

Время приготовления: около 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются