При приготовлении таким способом , вермишель получается вкуснее и насыщеннее. Она пропитывается соусом.
Состав:
- 1 пачка (450гр) спагетти из твёрдых сортов;
- 300 мл. томатов в собственном соку (с соком)/можно кетчуп 100-200мл;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. итальянские травы;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соль (по вкусу);
- 700 мл. воды
- 100 гр. сыр твёрдый
Приготовление:
Я использовала томаты в собственном соку (рецепт к лету выложу на канале). Томаты порезала и взяла сок с банки. Они у меня остренькие, поэтому перец не добавляла.
В форме для запекания обжариваем на масле, нарезанный полукольцами лук.
Когда начинает золотиться, добавляем натертый чеснок и соль. Вводим томаты и итальянские травы, даём закипеть.
Погружаем туда спагетти, добавляем воду, чтоб на 1 см. закрывала спагетти (у меня ушло 700мл.).
Всё слегка помешиваем, чтоб спагетти перемешались с соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Обычно все в конце посыпаю сыром и дают ему расплавиться в духовке, но мне так не нравится. Равномерно сыр не распределяется и схватывается коркой. Поэтому я просто посыпаю сыром при подаче.
Я подавала с «котлетами в духовке» (рецепт на канале есть)