Найти в Дзене

СПАГЕТТИ в духовке. Намного вкуснее и насыщенней , чем просто вареные.

При приготовлении таким способом , вермишель получается вкуснее и насыщеннее. Она пропитывается соусом.

Состав:

  • 1 пачка (450гр) спагетти из твёрдых сортов;
  • 300 мл. томатов в собственном соку (с соком)/можно кетчуп 100-200мл;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. итальянские травы;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соль (по вкусу);
  • 700 мл. воды
  • 100 гр. сыр твёрдый
-2

Приготовление:

Я использовала томаты в собственном соку (рецепт к лету выложу на канале). Томаты порезала и взяла сок с банки. Они у меня остренькие, поэтому перец не добавляла.

В форме для запекания обжариваем на масле, нарезанный полукольцами лук.

-3
-4

Когда начинает золотиться, добавляем натертый чеснок и соль. Вводим томаты и итальянские травы, даём закипеть.

-5
-6

Погружаем туда спагетти, добавляем воду, чтоб на 1 см. закрывала спагетти (у меня ушло 700мл.).

-7

Всё слегка помешиваем, чтоб спагетти перемешались с соусом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Обычно все в конце посыпаю сыром и дают ему расплавиться в духовке, но мне так не нравится. Равномерно сыр не распределяется и схватывается коркой. Поэтому я просто посыпаю сыром при подаче.

-8

Я подавала с «котлетами в духовке» (рецепт на канале есть)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!