Абрикос – плодовое дерево рода Слива, Семейства Розовые, который служит источником сухофруктов (кураги, урюка).
Существует несколько версий происхождения фрукта. Согласно одной из них, родина абрикоса – Армения, при этом другие источники утверждают, что первичным центром появления ароматного плода является Китай (район Тянь-Шаня).
Польза абрикосов
Абрикос имеет такой яркий рыжий цвет благодаря обилию каротиноидов. Они улучшают состояние кожи, зрение, а также предохраняют клетки от старения.
Много в абрикосах калия. Всего 100 грамм сушеных фруктов покрывают 70% суточной потребности в этом микроэлементе.
И мякоть, и косточка абрикоса обладает мощным антиоксидантным действием. Употребление этого фрукта в пищу поможет снизить разрушительное воздействие агрессивных свободных радикалов на клетки.
Вред абрикосов
Абрикосы лучше покупать в сезон, чтобы они не были обработаны химикатами, ускоряющими созревание.
Абрикос нужно употреблять в меру, так как он содержит амигдалин, а его обильное количество может привести к отравлению. Эти фрукты содержат много сахара, их нельзя употреблять при сахарном диабете и язвенной болезни.
.
Смотрите больше интересного у нас в профиле
👉@pitanie_ok👈, а так же в группе в ВКонтакте, логотип тот же.
⠀
#питание#питаться#еда#прогулка#полезныерецепты#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#питание_ок#вкусноипросто#дляобедаиужина#дляздоровья#здороваяеда#естьполезно#food#coolfood#здоровье#готовить##спорт#рецептыполезные#вкусныерецепты#рецепты#жизнь#рецептыбыстрые#быстроиполезно#полезныерецепты#легкоипросто#готовить#готовимвместе