Найти в Дзене
ПРАВДА И МИФ О ПОЛЬЗЕ МОРКОВИ Морковь — это корнеплод, который известен своим высоким содержанием бета-каротина, предшественника витамина A. Этот витамин играет важную роль в поддержании здоровья глаз и зрения. Как морковь влияет на зрение: Бета-каротин и витамин A: Морковь богата бета-каротином, который в организме человека преобразуется в витамин A. Витамин A необходим для синтеза родопсина, пигмента, который содержится в клетках сетчатки глаза и помогает видеть в условиях слабого освещения. При его недостатке может развиться куриная слепота — нарушение способности видеть в темноте. Защита роговицы: Витамин A также поддерживает здоровье роговицы, внешнего слоя глаза. Недостаток этого витамина может привести к сухости глаз, повреждению роговицы и, в тяжёлых случаях, даже к полной потере зрения. Антиоксидантная защита: Бета-каротин является антиоксидантом, который помогает защитить клетки глаз от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами, что может снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная макулярная дегенерация. Мифы и реальность: Существует распространённое убеждение, что морковь значительно улучшает зрение, но это правда лишь частично. Если у человека нет дефицита витамина A, то потребление моркови не приведёт к улучшению зрения сверх нормы. Однако для тех, кто испытывает недостаток этого витамина, морковь может помочь улучшить состояние глаз и предотвратить проблемы, связанные с нехваткой витамина A. Итак, морковь действительно полезна для здоровья глаз, но не является "волшебным" продуктом, способным кардинально улучшить зрение у людей без дефицита витамина A. Смотрите больше интересного у нас в группе в Вконтакте, а так же в профиле @pitanie_ok и Телеграмм #питание #питаться #еда #есть #естьвкусно #питатьсявкусно #вкуснаяеда #питаниеок #питание_ок #вкусноипросто #дляобедаиужина #дляздоровья #здороваяеда #естьполезно #food #coolfood #салаты #готовитьсалат #готовимсалаты #вкусныесалаты #салатыполезные #легкиесалаты #рецепты #рецептысалатов #рецептыбыстрые #быстроиполезно #полезныерецепты #легкоипросто #готовить #готовимвместе
6 месяцев назад
Интуитивное питание: осознанный подход к еде
Как интуитивное питание помогает восстановить здоровые отношения с едой, избегая диет и строгих ограничений? Интуитивное питание — это подход к еде, который помогает восстановить естественные сигналы голода и сытости, отказаться от диет и строгих ограничений, и научиться питаться в гармонии с собственным телом. Этот подход противопоставляется традиционным диетам, которые часто приводят к ограничениям, чувству вины и перееданию. Интуитивное питание нацелено на создание здоровых, ненасильственных отношений с едой и телом...
7 месяцев назад
Учёные выяснили, что в гранате содержатся необходимые для восстановления после нагрузок элементы. В фрукте есть эллаговая кислота, которая в кишечнике превращается в уролитин А. Он, в свою очередь, улучшает мышечную силу, активизируя митохондрии – «энергетические станции» тканей. Так мышцы становятся выносливее, а процесс заживления микротравм после тренировок ускоряется. Смотрите больше интересного у нас в группе в Вконтакте, Телеграмм а так же в профиле 👉@pitanie_ok👈 #питание#питаться#еда#есть#естьвкусно#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#вкусноипросто#здороваяеда#food#coolfood#food#foodblog#foods#foodporn#foodlove#foodart#foodblogger#foodie#foodphotography#foodgasm#yum#foodlovers#instafood#foodgram#foodlover#foodstagram#hungry#eat
1 год назад
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л., ●Сахар – 2 ч.л., ●Масло растительное – 150 мл. ●Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Смотрите больше интересного у нас в группе в Вконтакте, Телеграмм а так же в профиле 👉@pitanie_ok👈 #питание#питаться#еда#есть#естьвкусно#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#вкусноипросто#здороваяеда#food#coolfood#food#foodblog#foods#foodporn#foodlove#foodart#foodblogger#foodie#foodphotography#foodgasm#yum#foodlovers#instafood#foodgram#foodlover#foodstagram#hungry#eat
1 год назад
Крабовое мясо имеет форму кусочков, а вот крабовые палочки и напоминают небольшую палочку. Мяса краба, конечно же, там нисколечко нет, зато там есть рыбный фарш - сурими, и это главный ингредиент. Делают его из трески, минтая, хека и всех сортов тресковых рыб, предварительно удалив из него всё лишнее, и жир в том числе. А еще качественные крабовые палочки обладают сравнительно небольшой калорийностью. В 100 г продукта из сурими содержится всего 100 ккал. Мясо краба Как уже упоминалось, в обычных крабовых палочках, даже в самых дорогих, нет мяса настоящего краба. Исключение составляют лишь продукты с маркировкой "С добавлением настоящего мяса краба". А что же представляет собой настоящее крабовое мясо? Этот деликатесный продукт слегка напоминает солоноватое вареное филе белой океанической рыбы. По структуре он более упругий, а по вкусу - очень нежный. Смотрите больше интересного у нас в группе в Вконтакте, а так же в профиле 👉@pitanie_ok👈 #питание#питаться#еда#есть#естьвкусно#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#вкусноипросто#здороваяеда#food#coolfood#food#foodblog#foods#foodporn#foodlove#foodart#foodblogger#foodie#foodphotography#foodgasm#yum#foodlovers#instafood#foodgram#foodlover#foodstagram#hungry#eat
1 год назад
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. Состав — Мука 4 стакана — Маргарин 150 г — 1+1 яйцо — 1 стакан сметаны — Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки — Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. — Лук репчатый 3 шт. — Соль, перец — Зелень Приготовление Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. Приятного аппетита. Смотрите больше интересного у нас в группе в Вконтакте, а так же в профиле 👉@pitanie_ok👈 #питание#питаться#еда#есть#естьвкусно#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#вкусноипросто#здороваяеда#food#coolfood#food#foodblog#foods#foodporn#foodlove#foodart#foodblogger#foodie#foodphotography#foodgasm#yum#foodlovers#instafood#foodgram#foodlover#foodstagram#hungry#eat
1 год назад
О пользе и вреде Киви
Киви — уникальный тропический плод из рода актинидий. Он доступен практически круглый год, обладает массой полезных свойств и сочетается с большинством продуктов. Киви — это ягода. Несмотря на то что по внешнему виду его однозначно можно отнести к фруктам, да и в магазинах он лежит не рядом с клубникой, а где-то между бананами и апельсинами, с ботанической точки зрения киви — именно ягода. Полезные свойства киви Содержит множество витаминов и минералов В первую очередь киви — абсолютный чемпион по содержанию витамина C...
1 год назад
По словам врача, наибольшую пользу можно получить из творога с высокой жирностью. – Согласно последним исследованиям, жирный творог полезнее, чем нежирный. В молочном жире присутствует пентадекановая кислота. Она также есть в бараньем сале. Чем больше в крови пентадекановой кислоты, тем меньше индекс массы тела, выше уровень хорошего холестерина и ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний, – обратил внимание диетолог. – Пентадекановая кислота снижает риск инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых катастроф. Также очень важно наличие в молочных продуктах такой аминокислоты, как метионин. Вещество воздействует на жировой обмен, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт Сергей Агапкин. Кроме того, по словам Михаила Гинзбурга, метионин улучшает в печени образование липопротеидов высокой плотности, за счет чего увеличивается количество хорошего холестерина в крови. – А плохого, наоборот, становится меньше, – уточнил Сергей Агапкин. К тому же метионин улучшает регенерацию сосудистой стенки, благодаря чему быстрее устраняются повреждения, которые могут вызвать развитие атеросклероза, резюмировал диетолог. Медики рассказали, что в состав творога входят такие важнейшие для организма аминокислоты, как холин и метионин. Метионин отвечает за транспортировку полиненасыщенных жирных кислот через мембрану митохондрий и жизненно необходим для осуществления метаболических процессов в головном мозге. Холин играет роль защитника головного мозга от дегенеративных процессов и оказывает непосредственное влияние на функции гиппокампа. Помимо этого, творог содержит соли кальция и фосфора, обеспечивая своевременное выведение жидкости из организма и снижая тем самым нагрузку на сердце и почки. Смотрите больше интересного у нас в группе в Вконтакте, а так же в профиле 👉@pitanie_ok👈и Телеграмм #питание#питаться#еда#есть#естьвкусно#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#вкусноипросто#здороваяеда#food#coolfood#food#foodblog#foods#foodporn#foodlove#foodart#foodblogger#foodie#foodphotography#foodgasm#yum#foodlovers#instafood#foodgram#foodlover#foodstagram#hungry#eat
1 год назад
О МЯТЕ Мята использовалась – и продолжает использоваться – как средство от головной боли, кишечных заболеваний, тошноты и спазмов. Она стимулирует работу желудка и способствует пищеварению. Мята расширяет сосуды, регулирует сердечную деятельность и улучшает кровообращение. Конечно, это не значит, что ее нужно использовать в обход таблеток – наука, все-таки, на месте не стоит, и полагаться целиком на фитотерапию не стоит. Положительное влияние мяты на функции мозга Предыдущие исследования показали, что добавление экстрактов мяты оказывает положительное влияние на когнитивные функции пожилых людей (в возрасте 50-70 лет) с проблемами памяти. Чтобы определить, будет ли мята эффективна для молодых, ученые провели рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование с участием 142 здоровых и активных мужчин и женщин в возрасте 18-50 лет. Эти люди получали 900 мг экстракта мяты или плацебо ежедневно в течение 90 дней. Авторы оценивали когнитивные способности участников с помощью набора когнитивных тестов, а сон, настроение, качество жизни - при помощи анкет. Оценка проводилась в дни 0, 7, 30 и 90 добавок. Результаты Участники, принимающие экстракт мяты, показали улучшение в устойчивом внимании на 30-й и 90-й день. Устойчивое внимание относится к способности сосредоточиться на деятельности в течение длительного периода времени. Когнитивный навык позволяет людям успешно и эффективно выполнять задачи, выполнение которых может занять много времени. Улучшения наблюдались в комплексном внимании - способность сохранять и манипулировать информацией - на 7-й день приема добавок по сравнению с людьми, которые получали плацебо. Смотрите больше интересного у нас в профиле 👉@pitanie_ok👈, а так же в группе в ВКонтакте, логотип тот же. ⠀ #питание#питаться#еда#прогулка#полезныерецепты#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#питание_ок#вкусноипросто#дляобедаиужина#дляздоровья#здороваяеда#естьполезно#food#coolfood#здоровье#готовить##спорт#рецептыполезные#вкусныерецепты#рецепты#жизнь#рецептыбыстрые#быстроиполезно#полезныерецепты#легкоипросто#готовить#готовимвместе 
1 год назад
Салат «Мимоза» Количество порций: 6 Ингредиенты: - рыбные консервы 1 банка; - майонез 200 мл; - куриные яйца 4 штуки; - картофель 3 штуки; - лук репчатый 1 штука; - морковь 1 штука; - соль и специи по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, морковь, картофель. Натереть на крупной терке картофель и морковь. Белок и желток отделяем в яйцах. Белки трем на мелкой терке, а желтки размять вилкой для получения однородной массы. Размять консервы и начинаем выкладывать слоями салат. Слой рыба с луком, промазали майонезом, далее картофель, промазали майонезом, слой белков, промазали майонезом, морковь, промазали майонезом, сверху посыпать желтками без слоя майонеза. Украсить можно зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита! Смотрите больше интересного у нас в профиле 👉@pitanie_ok👈, а так же в группе в ВКонтакте, Телеграмм логотип тот же. ⠀ #питание#питаться#еда#прогулка#полезныерецепты#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#питание_ок#вкусноипросто#дляобедаиужина#дляздоровья#здороваяеда#естьполезно#food#coolfood#здоровье#готовить##спорт#рецептыполезные#вкусныерецепты#рецепты#жизнь#новыйгод#быстроиполезно#полезныерецепты#легкоипросто#готовить#салат
1 год назад
Ворочаетесь всю ночь? Мелатонин, содержащийся в большом количестве в вишне, поможет отрегулировать циркадные ритмы и наладить здоровый, крепкий и спокойный сон, а триптофан обеспечит его продолжительность. Согласитесь, съесть горсть вишни или выпить стакан терпкого вишневого сока – гораздо приятнее, чем пить снотворное. В кислой вишне много витамина А и С, немного витамина К, марганца, калия, меди и цинка. Антоцианы, придающие ягодам великолепный цвет, обладают антиоксидантным действием, помогают замедлить разрушение клеток и предотвратить преждевременное старение всего организма в целом и вашей кожи в частности. Так же хорошая новость для поклонников фитнеса и спортсменов: оказывается, вишня способна уменьшить болезненность мышц после тренировок. Многочисленные исследования, проведенные после бега на длинные дистанции, показали, что если пить вишневый сок или есть вишню в течение семи дней, то даже после интенсивной физической нагрузки мышцы будут болеть гораздо меньше. Смотрите больше интересного у нас в профиле 👉@pitanie_ok👈, а так же в группе в ВКонтакте, Телеграмм логотип тот же. ⠀ #питание#питаться#еда#прогулка#полезныерецепты#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#питание_ок#вкусноипросто#дляобедаиужина#дляздоровья#здороваяеда#естьполезно#food#coolfood#здоровье#готовить##спорт#рецептыполезные#вкусныерецепты#рецепты#жизнь#новыйгод#быстроиполезно#полезныерецепты#легкоипросто#готовить#полезно
1 год назад
В чем отличие бутерброда от брускетты? Многие люди, особенно те, кто не знаком с итальянской кухней, считают, что брускетта и бутерброд – это одно и то же. Но на самом деле эти два блюда имеют существенные различия и полностью разную историю. Бутерброд Бутерброд же – это традиционное блюдо английской кухни, главный ингредиент которого – это хлеб, на который кладется начинка. Обычно это масло или маргарин, сыр, мясо, рыба или овощи. Иногда бутерброды готовятся на гриле или тостере, чтобы хлеб был теплым и хрустящим. Брускетта Брускетта – это традиционное итальянское блюдо, которое является вариацией на тему тоста. Главная особенность брускетты – это то, что она готовится на ржаном, черном или крестьянском хлебе, который сначала поджаривается, а затем натирается чесноком и поливается оливковым маслом. Это дает брускетте изысканный аромат и вкус. Как правильно выбрать? Как выбирать между брускеттой и бутербродом, зависит от вашего настроения и желаний. Если вы хотите чего-то легкого и простого, то выбирайте бутерброды, которые можно готовить и быстро перекусить в любое время дня. Брускетта же – это идеальный выбор для тех, кто любит что-то более изысканное и необычное, что можно подать в качестве аперитива или закуски на праздничном столе. Смотрите больше интересного у нас в профиле 👉@pitanie_ok👈, а так же в группе в ВКонтакте, логотип тот же. ⠀ #питание#питаться#еда#прогулка#полезныерецепты#питатьсявкусно#вкуснаяеда#питаниеок#питание_ок#вкусноипросто#дляобедаиужина#дляздоровья#здороваяеда#естьполезно#food#coolfood#здоровье#готовить##спорт#рецептыполезные#вкусныерецепты#рецепты#жизнь#рецептыбыстрые#быстроиполезно#полезныерецепты#легкоипросто#готовить#готовимвместе
1 год назад