Или мясо в луковой заливке, получается мягким, нежным и вкусным👌👌👌
А этот рецепт всегда пригодится как в будни, так и в праздники.
Мясо, есть мясо с любым гарниром будет шикарно.
Делаю так частенько, на вкус👦никто не жаловался.
Итак что нужно, конечно мясо подойдёт любое, но этот рецепт для говядины, многие её не любят говорят жёсткая, ошибаются, приготовьте так и в этом сами убедитесь.
Стоит отметить, что времени на готовку уйдет много примерно 1,5 - 2 часа, но поверьте результат этого стоит, а вкус блюда будет просто волшебный.
Перейдем к рассмотрению процесса создания этого кулинарного шедевра.
Мясо промыть, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.
В удобную и заранее приготовленную посуду лучше с покрытием и толстым дном, исключающим возможность пригорания помещаем мясо.
Лук и чеснок потребуется очистить от кожуры и промыть.
Лук нарезаем колечками и укладываем его сверху мяса, чеснок давим ножом и мелко режем, наливаем воды, примерно так, чтобы она не доходила до края продуктов на 8- 10 мм.
Сливочное масло режем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь. При закипании огонь убавляем до минимального значения.
Как убавили огонь ставим таймер плиты на 2 часа.
Крышку не поднимать😇
После 1,5 часов тушения добавить любимые специи, подсолить по вкусу, хорошо все перемешать.
За 10-15 минут до готовности, точных параметров нет, добавить столовую ложку уксуса, я ориентируюсь по запахам.
Как начинают спрашивать👉когда, значит готово.
Ингредиенты:
-Мясо говядина - 400-500 грамм.
-Репчатый лук - 2-3 средних луковицы.
-Чеснок - 5-6 зубчиков.
-Вода кипячёная - 200 мл.
-Сливочное масло - 100 грамм.
-Соль, специи по вкусу.
-Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Мясо отлично сочетается с любым гарниром, а если еще и вкусный салат, то успех гарантирован😋