Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Медальоны из тунца с салатом из молодых кабачков. Питательно, быстро, полезно. 2 рецепта с фото.

Вы боитесь есть сырого тунца? Приготовьте его по моим легким рецептам. Очень полезная рыбка для здоровья и умственной активности.

-2

Слегка (10-15 минут) размораживаем медальоны, солим-перчим.

Для салата нам понадобится:

  • молодой кабачок,
  • уксус виноградный или яблочный,
  • соль-перец,
  • оливковое масло.

-3

Молодой кабачок очищаем от шкурки овощерезкой.

-4

Шкурки не выбрасываем. Убираем в холодильник или морозилку. Они нам пригодятся для приготовления любого рагу с овощами.

-5

Нарезаем кабачок тонкими слайсами с помощью овощерезки. Солим-перчим, сбрызгиваем яблочным или виноградным уксусом ( 1 чайная ложка), сдабриваем оливковым маслом первого отжима, итальянскими травами и добавляем несколько ложек консервированного зеленого горошка. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Медальоны из тунца обжариваем или припускаем на сковородке с 2х сторон.

Выкладываем порционно тунца и салат.

ГОТОВО!

-6

Медальоны из тунца можно приготовить припущенными ( тушеными на сковороде под закрытой) крышкой с рисовыми хлопьями.

После того, как мы положили медальоны на сковороду с растительным маслом, закрываем их крышкой. Через 5 минут переворачиваем, засыпаем в сковороду рисовые хлопья быстрого приготовления. Солим-перчим. Накрываем крышкой. Через 5 минут перемешиваем хлопья, добавляем итальянские травы, снова закрывшем сковороде крышкой. И выключаем огонь. 5 минут - и вкусный ужин готов.

-7

При подаче добавьте к тунцу харису или другой острый соус и сбрызните рисовые хлопья оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются