Вы боитесь есть сырого тунца? Приготовьте его по моим легким рецептам. Очень полезная рыбка для здоровья и умственной активности.
Слегка (10-15 минут) размораживаем медальоны, солим-перчим.
Для салата нам понадобится:
- молодой кабачок,
- уксус виноградный или яблочный,
- соль-перец,
- оливковое масло.
Молодой кабачок очищаем от шкурки овощерезкой.
Шкурки не выбрасываем. Убираем в холодильник или морозилку. Они нам пригодятся для приготовления любого рагу с овощами.
Нарезаем кабачок тонкими слайсами с помощью овощерезки. Солим-перчим, сбрызгиваем яблочным или виноградным уксусом ( 1 чайная ложка), сдабриваем оливковым маслом первого отжима, итальянскими травами и добавляем несколько ложек консервированного зеленого горошка. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Медальоны из тунца обжариваем или припускаем на сковородке с 2х сторон.
Выкладываем порционно тунца и салат.
ГОТОВО!
Медальоны из тунца можно приготовить припущенными ( тушеными на сковороде под закрытой) крышкой с рисовыми хлопьями.
После того, как мы положили медальоны на сковороду с растительным маслом, закрываем их крышкой. Через 5 минут переворачиваем, засыпаем в сковороду рисовые хлопья быстрого приготовления. Солим-перчим. Накрываем крышкой. Через 5 минут перемешиваем хлопья, добавляем итальянские травы, снова закрывшем сковороде крышкой. И выключаем огонь. 5 минут - и вкусный ужин готов.
При подаче добавьте к тунцу харису или другой острый соус и сбрызните рисовые хлопья оливковым маслом.