Ингредиенты:яблоки-3 шт.; кефир-200 мл; сметана-2 столовые ложки; сахар-3 столовые ложки; соль-1/2 чайной ложки; яйцо-2 шт.; мука-160-180г; разрыхлитель-1 чайная ложка; сахарная пудра, корица-по желанию; растительное масло ( можно просто жарить десерт, как оладушки, а можно жарить во фритюре).
Яблоки помыть
Удалить кожицу, сердцевину и порезать мелкими кубиками.
В глубокую посуду влить кефир, добавить сметану, соль , сахар, разбить яйца и хорошо размешать до однородной массы. В смесь постепенно всыпать просеянную муку и последним добавить разрыхлитель, постоянно помешивая, добиться однородной массы, по консистенции напоминающей оладьевое тесто.
Можно тесто жарить как оладьи, для этого ложкой тесто выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно жарить десерт во фритюре. Для этого ложкой опускать тесто в кипящее масло и обжаривать тесто со всех сторон до золотистого цвета, получаются пышные пончики.
Выложить пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир, после остывания посыпать смесью сахарной пудры и корицы оба вида десерта ( по желанию).
Приятного чаепития !