Не могу обойти вниманием этот хит русского кулинарного интернет-сообщества.
Отличный вариант для тех, кто не любит кашу, да и для тех, кто любит - тоже.
Посмотрела много вариантов и выработала для себя оптимальный.
Кстати, блин готовится очень быстро, так что использую этот рецепт и в будни.
Варианты начинок, а также замечания о вариантах приготовления - после рецепта.
Для приготовления блина:
4 ст.л. овсяных хлопьев (можно и обычных, и быстрого приготовления)
1 яйцо
60-80 мл молока
1 щепотка соли
Для приготовления начинки:
1/2-1 помидор
1-2 тонких кусочка сыра или 1-2 ст.л. натертого на терке сыра
1. Все ингредиенты для блина пробить блендером. Помидор нарезать кружочками.
2. Кусочек слив. масла растопить в сковороде с покрытием. Подготовленную массу еще раз тщательно перемешать вилкой, вылить на сковороду и выпекать блин, пока он слегка не схватится с верхней стороны. Блин перевернуть и сразу выложить на него сыр и помидоры (рядом или сначала сыр, а на него помидоры). Блин выпечь до готовности за 1-2 минуты.
3. Готовый блин сложить в 2 раза и подать к столу.
Вариант приготовления: все ингредиенты перемешать венчиком или вилкой, дать постоять 5 минут и выпекать, как указано выше. В этом случае получается просто омлет с овсяными хлопьями: более чувствуется отдельно вкус яйца и масса для блина хуже схватывается. Но, может, кому-то больше понравится такой вариант.
Варианты начинок:
Несладкие:
1. Тот же сыр и сверху ветчина.
2. Творожный сыр, авокадо, соленая красная рыба.
3. Тунец из банки, вареное яйцо, зелень.
4. Брынза и помидоры.
5. Моцарелла, помидор, руккола.
Сладкие:
1. Расплавить сыр на блине, как указано выше, и подать с вареньем.
2. Просто с вареньем.
3. С медом.
4. Мед, груша и рикотта.
5. Яблочное пюре и корица.
6. Сгущенка и орехи.
7. Творог или йогурт и ягоды.
Или придумайте начинку сами. Ведь блин имеет нейтральный вкус.
Короче, овсяноблин - поле для вкусных экспериментов 😁
Если понравился рецепт - делитесь этой публикацией в соцсетях!