Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо. Мне кажется , что перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть. Для фарширования подходят абсолютно любые перцы - и круглогодичный "светофор", и те, что созревают в дачных теплицах. Именно последний я и использовала для приготовления моего блюда.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 небольшая картофелина ( можно не брать )
- 1 луковица
- 2\3 стакана слегка недоваренного риса
- 8-10 штук перца
- соль, перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл воды
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо, лук и картошку пропустить через мясорубку, добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Перец очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку.
Наполнить фаршем перцы и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Немного потушить с закрытой крышкой.
Приготовить соус: в воде развести муку ( чтобы не было комочков ), добавить сметану и томат.
Немного посолить ( зависит от томата ).
Залить перец соусом, довести до кипения и загустения ( около 5 минут ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!