Найти тему
Хочу и Буду!

Про самую вредную еду и продукты, приводящие к ожирению и воспалению!

Оглавление

Друзья, приветствую!

Сижу я в полной прострации и в раздумьях, от чего бы ещё отказаться во имя здоровья и долголетия!?

Ну сахар понятно!

От сахара разрушается эндотелий сосудов, подвергаются гликации ткани и неминуемо начнется диабет.

С жирами тоже все сложно!

От насыщенных растет холестерин, а ненасыщенные вызывают оксидативный стресс, поскольку нестабильны и легко окисляются во внешних условиях.

Мясо?

Мясо нельзя: там пурины, повысится мочевая кислота, ну или камни в почках появятся. А ещё белок долго гниёт в кишечнике и обязательно приводит к раку.

В большинстве круп - глютен.

О, глютен - это номер первый на выбывание! Он склеивает ворсинки на слизистой тонкого кишечника и делает его проницаемым - дырявым. И все шлаки и токсины сразу будут проникать к нам в кровь, вызывая аллергии и аутоиммунные заболевания.

Фрукты?

Ну о чем вы говорите! Фруктоза - это метаболический яд! Она приводит к гипертриглицеринемии и жировому гепатозу печени!

Ну а про молочные продукты даже упоминать неприлично!

У каждого второго непереносимость лактозы, а у остальных начнется воспаление от казоморфинов и казеина А1.

Рыба?

Рыба уже не та! В морской рыбе категорически превышено содержание ртути, а в аквакультуре корм содержит много омега 6 - такая рыба только приведет к воспалению.

Орехи?

Ни в коем случае! Орехи накапливают микотоксины, вызывают аллергию, богаты провоспалительными омега 6 и лектинами - белками, связывающими углеводы и мешающими усвоению витаминов и минералов.

Бобовые, картофель, томаты и другие паслёновые - туда же!

Эти продукты тоже богаты антинутриентами и нарушают работу кишечника, вызывая воспаление.

А уж воспаление и приводит к диабету, атеросклерозу и раку - болезням нашего века.

Сижу я и думаю: а что лучше, продолжать травить себя этими страшными и опасными продуктами, или лучше сразу от всего отказаться и гордо принять голодную, зато здоровую смерть?

А может лучше перестать верить во всякое мракобесие?

Зачем и откуда сейчас идёт такая травля обычных, привычных продуктов?

Продуктов, которые человек (а человек всеядное существо) эволюционно научился переваривать и усваивать?

Зачем в нас зарождают вину и страх перед едой?

Я считаю, что тут может быть несколько причин:

1. В обществе созрел тренд на ЗОЖ и в этом плане запугивание - самый надёжный крючок, на который "гуру" подсаживает своего адепта.

"Только я научу тебя как быть здоровым и счастливым, не отходи от меня, вокруг - минное поле".

2. Отсутствие ответственности за информацию, которую человек пишет.

Сейчас любой может создать блог и писать там все что захочет, а многие в силу занятости особо не вникая, просто перепечатывают ересь друг у друга и происходит эффект сарафанного радио или разорвавшейся мины (все пишут - значит так и есть).

3. Маркетинг.

Пищевые враги - двигатель торговли и идеальное средство для продажи всяких детокс-программ, эко-био-шмио еды, альтернативного молока, сала без холестерина и хлеба без глютена.

Да, действительно, есть люди, которым жизненно необходимо ограничивать глютен, у кого непереносимость лактозы или другие состояния, требующие особого протокола питания.

Но ведь это очень маленькая целевая аудитория!

Намного выгоднее пересадить всех кого можно на альтернативную продукцию и зарабатывать в разы больше!

4. Снятие ответственности.

Поиск врагов и причин своих неудач извне так близок нашей психике.

Мы не хотим признавать, что это мы сами наели себе жирок на пузике, и этот жирок и есть основная причина воспаления, приводящая к куче проблем со здоровьем, гораздо проще обвинить гормоны и промышленность.

Еда сейчас - сплошная химия! Вот и ходим все больные!

Нет, друзья!

Дело в том, что еда сейчас ДОСТУПНАЯ - вот мы и хлопаем холодильником, пока на диабет себе не нахлопаем, а потом виноват сахар или глютен.

И о чудо, стоит эти продукты- провокаторы убрать, как тут же вес уходит и показатели здоровья улучшаются!

Но дело не в продуктах!

Просто вместе с сахаром летит вон из рациона вся кондитерка, промышленные соусы, пакетированные соки и газировки.

Вместе с глютеном удаляются из меню все плюшечки и круассанчики к кофе.

А если ещё и от молочного отказаться, то выбор еды станет настолько ограниченным, что дефицит создастся сам собой, человек похудеет и тем самым улучшит свое здоровье.

Вот в чем секрет.

Напоминаю истории тех, кто худел на мороженом и фастфуде и улучшил свои анализы лишь за счёт снижения веса!

Потому что виноваты не продукты!

Самая вредное для человека - это современный образ жизни, подразумевающий переедание и гиподинамию.

Самое вредное - это завести себе такое милое и уютное пузико, которое и будет главным триггером к развитию воспаления, диабета и многих других проблем.

Слайд с лекции "превентивная нутрициология.
Слайд с лекции "превентивная нутрициология.

Поэтому бесполезно воевать с пищевыми врагами, пока вы не уберете основную причину и фактор риска многих болезней - ожирение!

А в ожирении, как бы ни хотелось обвинить продукты, но виновато переедание.