Найти в Дзене
Худею, как умею

Метод тарелки или как жить по правилу тарелки

Что делать, если считать калории никак не получается, а похудеть хочется. Сегодня я расскажу о метаболическом принципе питания, или как его еще называют, метод тарелки. Что это такое и как он помогает худеть?

Если вы следите за моим каналом, то знаете, что я уже много лет пытаюсь похудеть, но все попытки оказались провальными, а все потому, что мною были выбраны не верные методы, сидела на диетах, в том числе и жестких с голоданием.

изображение с просторов интернета
изображение с просторов интернета
Мне понадобилось 10 лет, чтобы я, наконец, перестала над собой издеваться и начала питаться полноценно, правильно и при этом худеть без вреда для здоровья.

А еще я поняла, что любая диета, любая программа по снижению веса подразумевает то, что нужно что то убрать из питания, что нужно избавиться от всего самого вкусного. Я не знаю таких диет, в которых нужно было бы убрать что-то не вкусное. Поэтому, не знаю, как у других, но в моем случае, ни одна диета не сработала.

Ведь решающим значением для снижения веса является не то, что мы отказались от чего то привычного, а влияет калорийность рациона.
фото из личного архива
фото из личного архива

Т.е. иногда муки бывают напрасны, потому, что страдания не работают на снижение веса, а работает дефицит калорий.

А еще я узнала, что калории калориям рознь! Разные продукты по разному метаболируются в нашем организме. Есть такие, которые ускоряют метаболизм, есть которые замедляют, а есть нейтральные. Т.е. на переваривание каких то продуктов организм тратит энергии больше, на какие то меньше.

Так вот, сейчас я не сижу на изнурительных диетах, а питаюсь правильно по методу тарелки.

Что это такое?

Этот метод позволяет кушать все, что душе угодно, ну или почти всё. Для этого есть специальные тарелки, называются менажницы. Я приобрела себе такую на Wildberries, но по какой то неизвестной мне причине, она покрылась трещинами буквально через пару недель.

фото из личного архива
фото из личного архива

Можно использовать обычную плоскую тарелку диаметром 21-24см, зрительно поделив ее на 3 части.

фото из личного архива
фото из личного архива

В самой большой части (это половина тарелки) я размещаю клетчатку, у меня это овощи.

Во второй части (1/4) белки. Это мясо, рыба, яйцо, морепродукты.

В третьей (1/4) – углеводы, например, крупа, макаронные изделия, хлеб, картофель.

Получается, что таким способом можно питаться разнообразно, каждый день менять рацион в зависимости от возможностей, в т.ч. и финансовых. И при этом я не хожу голодная, не кусочничаю, не ищу, чтобы мне перекусить, не вытираю слюнки, когда вся семья обедает.

Такой принцип позволяет разобраться, какие продукты мои друзья, а какие требуют осторожности.

Всё о вредностях и полезностях

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых интересных статей. Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются