Что делать, если считать калории никак не получается, а похудеть хочется. Сегодня я расскажу о метаболическом принципе питания, или как его еще называют, метод тарелки. Что это такое и как он помогает худеть?
Если вы следите за моим каналом, то знаете, что я уже много лет пытаюсь похудеть, но все попытки оказались провальными, а все потому, что мною были выбраны не верные методы, сидела на диетах, в том числе и жестких с голоданием.
Мне понадобилось 10 лет, чтобы я, наконец, перестала над собой издеваться и начала питаться полноценно, правильно и при этом худеть без вреда для здоровья.
А еще я поняла, что любая диета, любая программа по снижению веса подразумевает то, что нужно что то убрать из питания, что нужно избавиться от всего самого вкусного. Я не знаю таких диет, в которых нужно было бы убрать что-то не вкусное. Поэтому, не знаю, как у других, но в моем случае, ни одна диета не сработала.
Ведь решающим значением для снижения веса является не то, что мы отказались от чего то привычного, а влияет калорийность рациона.
Т.е. иногда муки бывают напрасны, потому, что страдания не работают на снижение веса, а работает дефицит калорий.
А еще я узнала, что калории калориям рознь! Разные продукты по разному метаболируются в нашем организме. Есть такие, которые ускоряют метаболизм, есть которые замедляют, а есть нейтральные. Т.е. на переваривание каких то продуктов организм тратит энергии больше, на какие то меньше.
Так вот, сейчас я не сижу на изнурительных диетах, а питаюсь правильно по методу тарелки.
Что это такое?
Этот метод позволяет кушать все, что душе угодно, ну или почти всё. Для этого есть специальные тарелки, называются менажницы. Я приобрела себе такую на Wildberries, но по какой то неизвестной мне причине, она покрылась трещинами буквально через пару недель.
Можно использовать обычную плоскую тарелку диаметром 21-24см, зрительно поделив ее на 3 части.
В самой большой части (это половина тарелки) я размещаю клетчатку, у меня это овощи.
Во второй части (1/4) белки. Это мясо, рыба, яйцо, морепродукты.
В третьей (1/4) – углеводы, например, крупа, макаронные изделия, хлеб, картофель.
Получается, что таким способом можно питаться разнообразно, каждый день менять рацион в зависимости от возможностей, в т.ч. и финансовых. И при этом я не хожу голодная, не кусочничаю, не ищу, чтобы мне перекусить, не вытираю слюнки, когда вся семья обедает.
Такой принцип позволяет разобраться, какие продукты мои друзья, а какие требуют осторожности.
Всё о вредностях и полезностях
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых интересных статей. Спасибо за просмотр!