Найти тему
Баунти

Приготовление карамели без сахара

Друзья, всем привет! Готовлю кето карамель без сахара. Карамель без сахара это отличный выбор для всех, кто не употребляет или ограничивает углеводы, соблюдает кето, либо имеет низкую толерантность к инсулину. Кето карамель получается очень вкусная, а главное густая и стабильная.

Аллилозу добавленную в сотейник на слабом огне помешиваю лопаткой, чтобы аллилоза полностью растворилась до сиропа. Как только сироп закипел, вливаю сливки. Жидкость сразу начинает закипать и подниматься с шапкой. Периодически помешиваю лопаткой жидкость. Как только молочный сироп закипел, начинаю интенсивно вымешивать венчиком и при этом приподнимаю сотейник, чтобы шапка не убежала. Засекаю 15 минут и убавляю огонь. Если у вас кастрюля с высокими стенками и шапка не поднимается до краев, поднимать сотейник не обязательно. Спустя 10 минут после закипания, сироп утрачивает способность подниматься пышной шапкой и просто бурлить сотейники. Варю сироп еще 5 минут.

-2

Если есть градусник, то температура готовой карамели должна составлять около 100 градусов Цельсия. Я обычно градусник не использую, а ориентируюсь исключительно на время. Горячий сироп переливаю в чашу для остывания. Тёплая кето карамель очень удобна для прославивания коржей, она мягкая и легко перемешивается. А это карамель уже после холодильника. Она густая и текучая.

-3

Карамель очень гладкая, имеет приятный цвет и аромат. Это настолько удачный рецепт карамели без сахара, что это идеальный вариант для всех, кто не употребляет сахар.