Найти тему
Едим вкусно!

Профитроли закусочные с грибами и беконом

Профитро́ль (фр. profiterole, от profiter — «извлекать выгоду, пользоваться») — французское блюдо, представляющее собой маленькие булочки из заварного теста, заполняемые различными начинками, от сладких до солёных.

Вот просто рецепт приготовления теста:

Ингредиенты:

250 мл воды

100 гр сливочного масла

2 яйца

125 гр муки

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой добавить масло и довести до кипения.

2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

3. Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть до комнатной температуры.

4. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить до однородной массы.

5. Добавить яичную смесь в кастрюлю с мукой и перемешать до однородности.

6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментом, небольшие шарики.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока профитроли не станут золотистыми.

8. Готовые профитроли остудить.

Для начинки:

- 400 г шампиньонов

- 80 г бекона

- 60 мл сливок

- 70 г твердого сыра

- растительное масло для жарки

- зелень для украшения

1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, бекон - кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

3. В каждую профитроль положить немного начинки, сверху выложить ломтик бекона.

4. Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета (проверять деревянной палочкой).

5. Готовые профитроли украсить зеленью, подавать горячими.

Приятного аппетита!