В канун 8 Марта мужчины хотят порадовать своих женщин не только цветами и подарками, но и делами: кто-то мужественно проводит генеральную уборку в квартире, кто-то переделывает все уроки с ребенком, а кто-то будит свою маму, дочку, подругу или жену запахами кулинарных шедевров.
О том, как приготовить великолепный утренний десерт за 15 минут рассказывает наш эксперт - старший преподаватель кафедры технологии пищевых производств КНИТУ, су-шеф кафе-кондитерской «Медовик» Артур Назыров.
«Существует множество вариантов приготовления панна коты - от классических рецептов с добавлением сочных ягод и ароматных фруктов до более уникальных и оригинальных, с использованием экзотических специй и необычных добавок. Я предлагаю свой идеальный рецепт, чтобы удивить и порадовать своих близких в этот замечательных праздник».
На 4 порции понадобится:
- - Сливки 33% - 150 мл.
- - Молоко 2,5% - 150 мл.
- - Ванильный сахар - 50 г.
- - Желатин - 10 г.
- - Вода - 50 г.
- - Консервированные персики - 200 г.
- 1 шаг
Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.
- 2 шаг
Смешать молоко, сливки и ванильный сахар в кастрюле, довести до кипения и снять с огня.
- 3 шаг
В кастрюлю, которую мы сняли с огня добавить размоченный желатин. Ждем, когда смесь немного остынет – станет теплой.
- 4 шаг
Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные персики
- 5 шаг
Готовую массу разлить по порционным формочкам и убрать в морозилку на 1 час.
«Перед подачей панна коту можно украсить свежими ягодами или подать с фруктовым соусом. Приятного аппетита!», - комментирует наш эксперт.