Найти в Дзене
«Эффект Долиной»: как не стать жертвой мошенников при продаже квартиры
В последнее время в России участились случаи мошенничества при покупке-продаже квартир. Новостные ленты сотрясают резонансные дела со звездами шоу-бизнеса, да и обычные люди часто становятся жертвами ушлых сограждан, которые на голубом глазу заявляют, что продать квартиру их вынудили обманным путём и сделки аннулируются. О том, как не стать очередной приманкой для квартирных мошенников сегодня рассказывает наш эксперт – Карина Мухаметшина, ассистент кафедры инновационного предпринимательства, права и финансового менеджмента КНИТУ...
2 недели назад
Что внутри вашего пуховика?
С приходом первых холодов мы достаем из шкафа своих верных помощников в борьбе с морозом - пуховики. Но что скрывается под внешней оболочкой? От наполнителя зависит, насколько качественно и долго нам будет служить пуховик. Вместе с нашим экспертом - доцент кафедры технологии химических и натуральных волокон и изделий КНИТУ Алиной Ибатуллиной разберемся в этом вопросе, чтобы ваш выбор был осознанным, а зимние прогулки приносили только радость и комфорт. Натуральные наполнители: элитные изделия и «короли» тепла Здесь безраздельно царят пух и перо водоплавающих птиц (чаще всего гуся или утки)...
543 читали · 3 недели назад
Выбираем сыр для новогоднего стола
Один из завсегдатаев праздничного новогоднего стола – сырная нарезка. Но сыра в супермаркетах столько, что глаза разбегаются. Как выбрать качественный? Какой сыр подходит к каким блюдам и напиткам? Об этом сегодня рассказывает наш эксперт – Татьяна Петрова, ассистент кафедры технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ. «Сыр – это концентрат молока. Примерно из 10 литров молока получается всего 1-1,5 кг сыра, поэтому в нём так много белка, жира, кальция и других полезных веществ, - поясняет наш эксперт...
419 читали · 3 недели назад
Что приготовить на новогодний стол в Год Огненной Лошади
Традиция отмечать Новый год с особым столом, украшенным символикой наступающего года по восточному календарю, широко распространена во многих странах мира. Для каждого животного из 12-летнего цикла существует свой набор рекомендаций относительно выбора блюд, цветов и декораций. Рассмотрим подробнее кулинарные аспекты празднования Нового Года именно в Год Лошади с нашим экспертом – Камилем Валеуловым, заведующим лабораторией кафедры технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ. 2026 год по восточному календарю – год Огненной Лошади...
8895 читали · 3 недели назад
Создаём красивую упаковку для новогодних подарков
Новогодние подарки всегда наполняют сердце радостью своей неожиданностью и теплом. Самое приятное — дарить их с любовью и искренней заботой. О том, как эффектно и стильно оформить упаковку подарка в преддверии Нового года рассказывает наш эксперт – Светлана Ручкина, ассистент кафедры дизайна КНИТУ. «Испечь, украсить или упаковать подарок своими руками — это не только проявление доброты, но и особый акт внимания, который обязательно тронет близких и подарит им ощущение праздника и уюта», - считает наш эксперт...
260 читали · 3 недели назад
Зимняя шапка: советы эксперта
Сезон осень-зима 2025/2026 окончательно стирает границы между мужским и женским в мире головных уборов. Акцент смещается с сезонной необходимости на мощное стилевое заявление, где универсальность и индивидуальность стоят во главе угла. «Ключевой принцип: любой фасон подчиняется вашему вкусу, а не гендерным стереотипам», - считают наши эксперты - ассистенты кафедры дизайна КНИТУ Елена Забелло и Светлана Ручкина. Универсальные На первый план выходят переосмысленные шапки-ушанки. Лишённые излишней помпезности, они выполнены из экологичной кожи, плотного сукна или нейлона...
688 читали · 1 месяц назад
Можно ли сэкономить с энергосберегающими лампочками?
О методах энергосбережения сегодня много говорят. И это не просто дань моде – инновационные технологии, это, прежде всего, способы экономить деньги на ресурсах. О том, поможет ли энергосберегающая лампочка сохранить деньги в вашем кошельке, чем отличаются разные виды ламп сегодня рассказывает наш эксперт – заведующий кафедрой физики КНИТУ Кирилл Холин. Электроликбез «КПД ламп накаливания крайне мал, всего около 2-5 % электроэнергии переходит в свет. Остальные 95-98% электроэнергии уходит на нагрев лампы...
814 читали · 1 месяц назад
Выбираем правильные сосиски
Натуральная мясная сосиска – настоящий кладезь белка, необходимого для поддержания и наращивания мышечной массы, а также для регенерации тканей. Сосиски насыщены витамином B12 и железом – неотъемлемыми компонентами для здоровья красных кровяных телец и производства гемоглобина. Кроме того, витамин B12 способствует оптимальному усвоению жиров и белков. Порция сосисок способна обеспечить треть суточной потребности организма в этих жизненно важных элементах. О том, как выбрать и приготовить правильные...
1258 читали · 1 месяц назад
Как выбрать качественные межкомнатные двери
Межкомнатные двери — не просто элемент интерьера, а важная функциональная деталь, влияющая на звукоизоляцию, микроклимат и общий комфорт в доме. При кажущемся разнообразии на рынке легко ошибиться: красивая оболочка не всегда скрывает надёжную конструкцию. С помощью нашего эксперта- заведующий лабораторией кафедры архитектуры и дизайна изделий из древесины КНИТУ Ксении Аникеевой выясним, как приобрести качественную дверь и не ошибиться в выборе. Материалы Современные двери изготавливают из разных материалов...
1 месяц назад
Самый простой и вкусный рецепт пахлавы
Когда речь заходит о восточных сладостях, первое, что всплывает в памяти – это пахлава. Этот десерт - не просто слоёное тесто с орехами в сиропе. Это многовековая история, воплощённая в кулинарном шедевре, символ гостеприимства и праздника для многих народов. Аромат специй, хруст тончайшего теста, насыщенный вкус грецких орехов и фундука, объединённые сладким золотым сиропом. Пахлава – это гармония, которую не спутать ни с чем. О том, в чём секрет идеальной пахлавы, сегодня рассказывает наш эксперт – доцент кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Оксана Старовойтова...
707 читали · 2 месяца назад
Жидкое, чёрное, просто туалетное: выбираем лучшее мыло
15 октября отмечают Всемирный день мытья рук. О том, из чего состоит мыло, какое лучше применять – жидкое или в брусочках, как часто можно мыть руки с мылом рассказывает наш эксперт – профессор кафедры технологии косметических средств КНИТУ Светлана Богданова. «Сегодня мыло, чтобы быть востребованным на рынке, должно соответствовать тенденции полифункциональности. Оно должно не только очищать кожу рук, но и обладать ухаживающими, профилактическими или специальными свойствами», - комментирует Светлана Алексеевна...
142 читали · 2 месяца назад
Бохо-стиль, палантины, пончо и вечная классика: какие пальто в моде этой осенью
Наступающий сезон осень-зима радует разнообразием и оригинальностью моделей пальто. «Новый сезон — не про «модно-немодно». Он про силу самовыражения», - считают наши эксперты - ассистенты кафедры дизайна КНИТУ Елена Забелло и Светлана Ручкина. - Дизайнеры разрывают шаблоны и предлагают женщине быть разной: уверенной, романтичной, дерзкой, нежной, неудобной, яркой — какой угодно, кроме скучной. Мода этого года сочетает в себе разные стили, силуэты и текстуры, позволяя каждой женщине найти свою идеальную вещь»...
1174 читали · 2 месяца назад