Соус Песто
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды. Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить.
✅Базилик зеленый – 100 г. (только листья)
✅Масло оливковое – 70 мл.
✅Пармезан – 50 г.
✅Орехи кедровые – 50 г.
✅Чеснок – 3 зуб.
✅Соль – 0.5 ч. л.
Обжарить орехи на сухой сковороде 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. Сложить все ингредиенты по списку в чашу блендера и пробить до однородности. Соус Песто готов.
📌Вместо кедровых орехов можно использовать грецкие, арахис или миндаль.
Больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/prostayakuhnya1