Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на Избербашский трехлетний коньяк. Приготовлен из коньячных дистиллятов не менее трех лет выдержки. Республика Дагестан.
Время дедовских баек.
Баек никаких нету. Я становлюсь заурядным. Баек нету, виски новых нету, сравнений тоже, топ хороших коньяков и то зажал, и фотки крутые до кучи)) В общем, делал я обзор на пятилетний коньяк, попросил купить мне КВ версию, но мне принесли эту. Ну вот такой у нас район, редко выбираюсь с него, фриланс, мать его. А работы тонна еще в ближайший месяц. Сил нет, желания писать тоже.
Средний брат был на обзоре. Старший будет на след неделе, вроде бы я написал его, не помню, честно говоря.
О производителе и не только.
Завод ЗАО ВКЗ «Избербашский» был построен в середине прошлого столетия, и на сегодняшний день, по данным Национальной Алкогольной ассоциации, он входит в пятёрку лидеров коньячного бизнеса России и по праву считается одним из ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана и России. На протяжении первых трёх десятилетий работы здесь выпускалось вино, но в 90-х годах XXвека завод был переориентирован на выпуск коньяков.
Сегодня завод «Избербашский» — это расширенные производственные площади, новые цеха, современное оборудование и высококвалифицированные специалисты. Коньяки, выпускаемые нашим заводом, изготавливаются из высококачественных дистиллятов трёх, пяти и более лет выдержки. Очень важно, что все напитки представлены в самых популярных ценовых сегментах — среднем и lov-premium.
Сайт простенький, фотки средние, продукт там имеется. Собственно, всё.
Оформление.
Типичная коньячная бутылка, брендированная. Позолота, тиснение и т. д., и т. п. Вы такое не раз видели. Пробка — моё почтение! Очень крутая, на мой взгляд, брендированная. В целом всё неплохо смотрится, шрифты читаемы. Контрэтикетка очень плохо читаема, не сказал об этом в прошлом обзоре.
Фотки, как обычно, раскиданы по обзору в карусельках.
Состав.
Вода исправленная, дистиллят коньячный, краситель — колер сахарный простой Е150а, сахарный сироп. Крепость — 40%. Объем — 0,5 литра. Дата розлива: 31.01.23. Сорт винограда: Ркацители. Год урожая: 2018.
Аромат.
В принципе, похожая история, как и с пятеркой, но тут обнаружилась повышенная дерзость с ароматом несвежих носочных изделий.
Сразу моченое яблоко из бутылки. В бокале он очень грубый с тобой, в доминанте моченая история с нотами плинтуса и носками под ним. Честно говоря, нюхать его не хотелось.
Вкус.
Старший братик подобрее, конечно. Вкус похож на брата, но всё, что связано с ощущениями, как-то не очень. Грубо, неопрятно и вонюче. Вроде он не злой, ноооо как-то никак. Послевкусие моченое, слабое, ощущается небольшая кислинка.
Итоги.
Продолжаем истории про мочёные яблоки) Но тут история пошла в обратную сторону, как и звёзды. Я честно не ожидал, что будет так плохо. Если пятёрка была достаточно мягкой, хоть и странной на вкус для коньяка, то тут всё плохо.
Кому бы я его посоветовал? Да никому. Грубый и жесткий. Я его не хотел покупать, но так получилось. Я много чего не хотел покупать, но ради обзоров это делал. Честно скажу, перестал. Он в наличии был, я обзор сделал. Что буду с ним дальше делать, хз.
Оценка: 3 виноградины/ 7 злых мочёных яблок.
Лучше уж продукцию ККЗ взять самую простую или водку неплохую. Хотя вся продукция ККЗ у меня осталась в приятных воспоминаниях из их фирменного магазина в Кизляре. В сетевых магазах не всё так вкусно. Виски нормальный по такой цене тоже не найдешь. Кстати, брали его в «Магните» за ± 550 р.
P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. От обзоров толку маловато стало. Если воспринимать это как хобби, на него сейчас тоже времени немного, и в удовольствие не получается, скорее в работу. А за работу, вы знаете, что полагается. Потому не знаю, что пока будет с графиком обзоров.