Найти тему

БУЛГУР с овощами. В духовке. Гарнир на каждый день.

Состав:

  • 2ст.л. подсолнечное масло
  • 1 ст. булгур
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сухой чеснок
  • ½ ч.л. чёрный молотый перец
  • ½ ч.л. зира (кумин)
  • ½ ч.л. куркума
  • 2 ст. воды
  • 200-300гр замороженных овощей (у меня фасоль) модно любые на ваш вкус.

Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот - гарнир из булгура и курица или мясо (сосиски), запечные в одной форме. К булгуру можно добавить курицу, мясо, сосиски, сардельки....

Приготовление:

В форме для запекания разогреть масло и слегка обжарить на нём булгур (2-3 мин).

Это для того, чтобы булгур был рассыпчатым.

Затем добавить все специи, перемешать.

Добавить овощи и воду. Накрыть крышкой или фольгой и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Можно подавать с мясом, курицей, рыбой (у меня пикша под овощами, рецепт на моём канале) Приятного аппетита!!

-5

Еда
6,93 млн интересуются