Состав:
- 2ст.л. подсолнечное масло
- 1 ст. булгур
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сухой чеснок
- ½ ч.л. чёрный молотый перец
- ½ ч.л. зира (кумин)
- ½ ч.л. куркума
- 2 ст. воды
- 200-300гр замороженных овощей (у меня фасоль) модно любые на ваш вкус.
Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот - гарнир из булгура и курица или мясо (сосиски), запечные в одной форме. К булгуру можно добавить курицу, мясо, сосиски, сардельки....
Приготовление:
В форме для запекания разогреть масло и слегка обжарить на нём булгур (2-3 мин).
Это для того, чтобы булгур был рассыпчатым.
Затем добавить все специи, перемешать.
Добавить овощи и воду. Накрыть крышкой или фольгой и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Можно подавать с мясом, курицей, рыбой (у меня пикша под овощами, рецепт на моём канале) Приятного аппетита!!