Теперь вы точно полюбите овсяную кашу!
Овсянка — не только полезный, но и вкусный продукт. Большинство недооценивают ее только потому, что не знают, как правильно ее готовить и с чем сочетать.
Съедая порцию овсяной каши утром, вы зарядитесь энергией на весь день и дадите организму нужные микро- и макроэлементы. Овсянка богата витаминами группы В, йодом, магнием, калием, кальцием, фосфором и другими питательными веществами. Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком.
Sport24 делится вкусными и необычными рецептами овсянки, после которых вы ее точно полюбите!
Овсянка с сыром
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 50 граммов
- Вода — 100 миллилитров
- Молоко — 100 миллилитров
- Пармезан — 30 граммов
- Сливочное масло — 5 граммов
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В сотейнике нагрейте молоко, смешанное с водой. Засыпьте овсяные хлопья и варите их до готовности (как указано на упаковке). Готовую овсянку переложите в тарелку, добавьте сливочное масло, натертый сыр, соль и перец. Все перемешайте. Каша готова к употреблению.
Ленивая овсянка
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 6 столовых ложек
- Кефир или ряженка — 500 миллилитров
- Семена чиа — 1 чайная ложка
- Банан — 1 штука
- Мед — 1 столовая ложка
- Орехи — 1 столовая ложка
Приготовление
Насыпьте овсяные хлопья в стакан и залейте их ряженкой или кефиром. Перемешайте, накройте стакан крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром добавьте к овсянке нарезанный банан, мед, орехи и семена чиа — перемешайте. Овсянка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Овсянка с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — ½ стакана
- Яйцо куриное — 1 штука
- Авокадо — половинка
- Масло оливковое — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Нагрейте в сотейнике 200 миллилитров воды, насыпьте хлопья и отварите их до готовности (время зависит от вида хлопьев — следуйте рекомендациям, указанным на упаковке). Параллельно отварите одно яйцо. Готовую овсянку переложите в тарелку, добавьте оливковое масло, соль и авокадо, нарезанное кубиками или слайсами. Сверху выложите готовое яйцо, предварительно разрезав его на две половинки. Приятного аппетита!
Овсянка на кокосовом молоке с фруктами
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 80 граммов
- Кокосовое молоко — 100 миллилитров
- Вода — 100 миллилитров
- Фрукты (банан, яблоко или киви) — по вкусу
- Молотая корица — ½ чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Приготовление
Смешайте воду с кокосовым молоком и доведите до кипения на плите. Насыпьте овсяные хлопья, добавьте сахар (обычный и ванильный) и сварите кашу до готовности, периодически помешивая. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте нарезанные фрукты и корицу. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеченная овсянка
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 150 граммов
- Вода — 300 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 3 столовые ложки
- Яблоко — 1 штука
- Ягоды (подойдут замороженные) — горсть
- Грецкие орехи — 50 граммов
- Корица — ½ чайной ложки
- Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление
Нагрейте воду и залейте овсяные хлопья — оставьте на 10 минут, чтобы овсянка впитала воду. Нарежьте яблоко и орехи, затем добавьте их к овсянке вместе с яйцом, сахаром, ягодами и корицей. Все хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите овсянку в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Запеченная овсянка готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!