Найти тему
Sport24.ru

5 способов, как вкусно приготовить обычную овсянку: полезные рецепты на каждый день

Оглавление

Теперь вы точно полюбите овсяную кашу!

Овсянка — не только полезный, но и вкусный продукт. Большинство недооценивают ее только потому, что не знают, как правильно ее готовить и с чем сочетать.

Съедая порцию овсяной каши утром, вы зарядитесь энергией на весь день и дадите организму нужные микро- и макроэлементы. Овсянка богата витаминами группы В, йодом, магнием, калием, кальцием, фосфором и другими питательными веществами. Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком.

Sport24 делится вкусными и необычными рецептами овсянки, после которых вы ее точно полюбите!

Овсянка с сыром

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 50 граммов
  • Вода — 100 миллилитров
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Пармезан — 30 граммов
  • Сливочное масло — 5 граммов
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

В сотейнике нагрейте молоко, смешанное с водой. Засыпьте овсяные хлопья и варите их до готовности (как указано на упаковке). Готовую овсянку переложите в тарелку, добавьте сливочное масло, натертый сыр, соль и перец. Все перемешайте. Каша готова к употреблению.

Ленивая овсянка

-2

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 6 столовых ложек
  • Кефир или ряженка — 500 миллилитров
  • Семена чиа — 1 чайная ложка
  • Банан — 1 штука
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Орехи — 1 столовая ложка

Приготовление

Насыпьте овсяные хлопья в стакан и залейте их ряженкой или кефиром. Перемешайте, накройте стакан крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром добавьте к овсянке нарезанный банан, мед, орехи и семена чиа — перемешайте. Овсянка готова к употреблению. Приятного аппетита!

Овсянка с авокадо и яйцом

-3

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Авокадо — половинка
  • Масло оливковое — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Нагрейте в сотейнике 200 миллилитров воды, насыпьте хлопья и отварите их до готовности (время зависит от вида хлопьев — следуйте рекомендациям, указанным на упаковке). Параллельно отварите одно яйцо. Готовую овсянку переложите в тарелку, добавьте оливковое масло, соль и авокадо, нарезанное кубиками или слайсами. Сверху выложите готовое яйцо, предварительно разрезав его на две половинки. Приятного аппетита!

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 80 граммов
  • Кокосовое молоко — 100 миллилитров
  • Вода — 100 миллилитров
  • Фрукты (банан, яблоко или киви) — по вкусу
  • Молотая корица — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Приготовление

Смешайте воду с кокосовым молоком и доведите до кипения на плите. Насыпьте овсяные хлопья, добавьте сахар (обычный и ванильный) и сварите кашу до готовности, периодически помешивая. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте нарезанные фрукты и корицу. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченная овсянка

-4

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 150 граммов
  • Вода — 300 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яблоко — 1 штука
  • Ягоды (подойдут замороженные) — горсть
  • Грецкие орехи — 50 граммов
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление

Нагрейте воду и залейте овсяные хлопья — оставьте на 10 минут, чтобы овсянка впитала воду. Нарежьте яблоко и орехи, затем добавьте их к овсянке вместе с яйцом, сахаром, ягодами и корицей. Все хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите овсянку в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Запеченная овсянка готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются