Найти тему

Татарский трехслойный пирог

Диаметр формы 26см

Тесто

3 стак. муки, 450гр

180 гр сливочного масла

100 мл молока (пол стакана) 

60 гр сахара

1 ч.л разрыхлителя 

1/4 ч.л соли

3гр ванильного сахара 

.

Начинка

300-350 гр кураги

300-350 гр чернослива

2 лимона

6 стол.л сахара

1 стол.л муки

.

Пропустить через мясорубку сначала лимон, потом курагу и чернослив. В отдельные миски. В лимон добавить 6стол.л. сахара и столовую ложку муки, перемешать.

(Лимонную начинку можно заменить на ореховую. На ваш вкус.

Мелко измельчаем 300 г грецких орехов, добавляем 100 г сахара и перемешиваем.)

.

Готовим тесто. 

1. Перетереть муку с маслом.

Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто.

3. Разделить тесто на 4 части. Одну большую и три одинаковых поменьше.

4. Большую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

5. Выложить чернослив. 

6. Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

 7. Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

8. Выложить лимонную начинку. Плюс тесто. Края очень хорошо закрепить.

9. Посыпать мучной крошкой. 

10. Выпекать при температуре 180 С около 60 минут. 

Еда
6,93 млн интересуются