Диаметр формы 26см
Тесто
3 стак. муки, 450гр
180 гр сливочного масла
100 мл молока (пол стакана)
60 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
3гр ванильного сахара
.
Начинка
300-350 гр кураги
300-350 гр чернослива
2 лимона
6 стол.л сахара
1 стол.л муки
.
Пропустить через мясорубку сначала лимон, потом курагу и чернослив. В отдельные миски. В лимон добавить 6стол.л. сахара и столовую ложку муки, перемешать.
(Лимонную начинку можно заменить на ореховую. На ваш вкус.
Мелко измельчаем 300 г грецких орехов, добавляем 100 г сахара и перемешиваем.)
.
Готовим тесто.
1. Перетереть муку с маслом.
Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто.
3. Разделить тесто на 4 части. Одну большую и три одинаковых поменьше.
4. Большую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.
5. Выложить чернослив.
6. Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.
7. Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.
8. Выложить лимонную начинку. Плюс тесто. Края очень хорошо закрепить.
9. Посыпать мучной крошкой.
10. Выпекать при температуре 180 С около 60 минут.