Найти тему
Ангельский бисквит на белках
Белки от 4 - 5 яиц. 120гр сахара 65гр муки 1гр лимонной кислоты 1гр соли щепотка ванилина В белки добавляем соль, лимонную кислоту. Взбиваем, когда появится пена, добавляем сахар. Добавляем ванилин, муку. Форму для запекания смазывать маслом не нужно, дно обернуть пергаментной бумагой. Выпекать 40 мин при температуре 170°С без конвекции. Первые 30 мин духовку не открывать...
1 месяц назад
Шоколадный турецкий кекс с заварным кремом
1. Взбиваем 2 яйца, постепенно вводим щепотку соли, 200гр.сахара, ванилин на кончике ножа (ванильный сахар 1ч.л.) Затем вливаем 100мл молока и 100мл (6ст.лож) растительного масла. Далее муку 200гр и какао 50гр. (6ч.л.), разрыхлитель 1ч.л.   2.Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180°С примерно 40 мин. Испеченный корж прокалываем шпажкой по всему периметру и пропитываем корж молоком. Не более 100мл...
1 месяц назад
Орехово-морковный торт
Рецепт:  350 гр сахара  щепотка соли  5 яиц  150 гр сливочного масла комнатной температуры  370 гр муки  3 ч л разрыхлителя  2 ч л корицы  0,5 ч л имбиря (по желанию)  150 мл растительного масла  370 гр моркови  150 гр орехов  ☆ ☆Крем:  300 гр холодного сливочного сыра 100 гр сахарной пудры  100 мл сливок 33 % 1 ч л ванильного сахара ☆ Сахар, соль, яйца взбиваем, добавляем сливочное масло мягкое, далее муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, растительное масло. Взбиваем. Далее добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, и молотые орехи (у меня миндаль)...
2 месяца назад
Рогалики с творогом и кокосовой стружкой
(16 рогаликов) Творог 200 гр Сахар 2 ст.л Соль щепотка Ванильный сахар 8 гр Яйца 1 шт Сливочное масло 70 гр Мука 200 гр Разрыхлитель 1 ч.л * Для посыпки: Сахар Кокосовая стружка * Раскатываем все тесто. Посыпаем сахаром с кокосовой стружкой...
3 месяца назад
Творожные рогалики
(16штук) Масло сливочное 90гр Мука 160гр Разрыхлитель 1ч.л. Сахар 40гр (2ст.л.без горки) Творог 200гр Начинка: или (100гр) кураги или чернослива или 1большое яблоко +корица . Муку и разрыхлитель соединить с маслом до образования крошки. Добавить творога и сахара. Тесто необходимо отправить в холодильник на 45 мин. . Начинка на выбор.  Из кураги или чернослива: 100гр кураги или чернослива залить на 5 мин 200мл кипятка...
4 месяца назад
Банановый кекс с грецкими орехами
Бананы 3 шт. Сахар 100 гр. Ванильный сахар 1 ч. л. Соль щепотка. Яйцо 1 шт. Сливочное масло 75 гр. (растопленное)  Мука 190 гр. Разрыхлитель 1 ч. л. Грецкие орехи 100 гр. Выпекать в духовке при 180° 40-45мин...
5 месяцев назад
Клубничный пирог с кремом - суфле
Ингредиенты: (диаметр формы 22 см) Мука - 240 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 90 г Яичные желтки - 2 шт Сахар - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. ......... Замесить тесто. 1 треть теста положить в морозилку на 20 минут.   2 трети теста раскатать, заполнить форму, сформировать бортики, убрать в холодильник.  ......... Клубничная начинка: Клубника - 300 г Сахар - 4 ст.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Вода - 3 ст.л. ......... Клубнику порезать на 4 части...
5 месяцев назад
Галета со сливами
200гр муки 100гр сливочного масла Щепотка соли Делаем крошку 1ст.л. сахара 5ст л. вода ледяная Собрать тесто в шар, долго месить не нужно. Убираем в холодильник на 30-40мин. Сливы 300гр., это 8шт. Режем тонкими дольками. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, порвавшиеся края немного собираем...
6 месяцев назад
Сливовый пирог
Тесто: 150гр сливочного масла 100гр сахара щепотка соли 2 яйца 120гр муки 1ч.л. разрыхлителя. Начинка: сливы Посыпка: 1ст.л сахара 1ч.л. корицы Диаметр формы 22см. Выпекать при t - 180 ° С 45-50мин...
6 месяцев назад
Печенье Спиральки
масло сливочное - 150г. сахар - 150г. ванильный сахар - 10г мука - 400г. яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 1/2 ч.л. для теста какао порошок - 3 ст.л. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Растереть масло с сахаром (обычный и ванильный) до однородности. По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить муку и разрыхлитель. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками...
11 месяцев назад
Творожное печенье со смородиновой начинкой
На ~16-18 штук (~ 600г) Тесто:  ~ 200г муки  90г сливочного масла 30г сахара (1 ст.л сахара)  1 ч.л разрыхлителя  щепотка соли  1 ч.л ванильного сахара  1 яйцо  180г творога  Начинка:  150г ягод (у меня замороженная смородина)  70г сахара -(3 ст.л сахара)  1 ч.л крахмала Приготовление теста Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин, добавить сливочное масло и перемешать до мелкой крошки. Добавить сахар.  Смешать творог, яйцо добавить к мучной крошке. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут...
1 год назад
Татарский трехслойный пирог
Диаметр формы 26см Тесто 3 стак. муки, 450гр 180 гр сливочного масла 100 мл молока (пол стакана)  60 гр сахара 1 ч.л разрыхлителя  1/4 ч.л соли 3гр ванильного сахара  . Начинка 300-350 гр кураги 300-350 гр чернослива 2 лимона 6 стол.л сахара 1 стол.л муки . Пропустить через мясорубку сначала лимон, потом курагу и чернослив. В отдельные миски. В лимон добавить 6стол.л. сахара и столовую ложку муки, перемешать. (Лимонную начинку можно заменить на ореховую. На ваш вкус. Мелко измельчаем 300 г грецких орехов, добавляем 100 г сахара и перемешиваем...
379 читали · 1 год назад