Корейская морковь придаёт блюду красок, пикантного вкуса и сочности. Завтрак из обычных яиц становится ярче и интереснее. Готовится рулет очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдёт для повседневного сытного завтрака. Но также его можно подать вместе с рисом и соевым соусом на ужин.
Омлет по-корейски
Для жарки омлета будем использовать сковороду диаметром 22 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске взбейте яйца с солью и перцем. К яйцам положите мелко нарезанную морковь по-корейски и зелёный лук.
2. На разогретую сковороду с маслом налейте 1/4 часть яичной смеси. Готовьте яйца практически до готовности, а затем сверните в рулет и подвиньте его к краю сковороды.
3. Влейте ещё 1/4 часть яичной массы и снова дождитесь, пока яйца схватятся, и сверните в рулет. После опять отодвиньте рулет в сторону и повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится яичная масса. В конце подержите рулет под крышкой по 1 минуте с каждой стороны и выключите огонь.
Горячий омлет нарежьте на небольшие рулетики шириной около 2 см и подайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 4 пера
Морковь по-корейски - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Приятного аппетита!