Найти в Дзене
Испанские амбиции

Гаспачо – Испанский холодный суп из овощей

Гаспачо является одним из самых популярных испанских супов. Он имеет освежающий и нежный вкус, благодаря чему отлично подходит для жаркого летнего дня. Гаспачо готовится из свежих овощей, что делает его полезным и легким блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить гаспачо в домашних условиях.

Ингредиенты

- 1 кг помидоров

- 2 сладких перца

- 4 огурца

- 6 зубчиков чеснока

- 300 г красного лука

- 50 мл оливкового масла

- Лимонный сок или уксус по вкусу

- Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

1. Помидоры и огурцы очистить от кожуры и семян. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Все овощи нарезать на мелкие кубики.

2. Красный лук нарезать полукольцами.

3. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

4. Все нарезанные овощи поместить в большую миску, добавить чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешать.

5. Добавить лимонный сок или уксус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.

https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-tasty-goulash-and-tomatoes_25722061.htm#
https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-tasty-goulash-and-tomatoes_25722061.htm#

6. Поставить суп в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и охладился.

7. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную зелень, например базилик или петрушку.

Гаспачо — это отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свое летнее меню. Этот легкий и освежающий суп не только насытит, но и подарит ощущение прохлады в жаркий день. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и следите за новыми публикациями.

Еда
6,93 млн интересуются