Всем привет,готовим вкусный,быстрый,не требующий пропитки тортик.Готовиться все легко,просто из не дорогих продуктов.
500 мл.кефира нужно подогреть до температуры 35-38 градус. В теплый кефир высыпать 2 стакана сахара,щепотку соли,ванильный сахар 1 пакетик,налить 80 мл. растительного масла и хорошо перемешать до растворения сахара.Отдельно взбить 4 яйца и ввести их в жидкую массу. Затем насыпать 2 стакана муки, 1,5 ч.л. соды, хорошо перемешать венчиком и разделить тесто на две равные части.В первую часть добавить 3 ст.л. муки,а в другую 2 ст.л. какао.
Теперь наливаем по очереди(половник темного теста,половник светлого теста и т.д.) обе массы в противень застеленный пекарской бумагой.Шпажкой по желанию наносим узор и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градус. на 10-15 мин.(время выпечки зависит от вашей духовки).
У готового коржа обрезаем края,снимаем с бумаги и оставляем остывать под полотенцем.
Остывший бисквит делим по полам и собираем тортик.Я использую как всегда крем дипломат.
Сверху тортик я ни чем не украшала,просто срезала тонко верхний слой.
Размер противня 30 на 40см.Объем стакана 250 мл.
Всем приятного аппетита.