Ингредиенты:
куриное филе - 800 гр.
сливочное масло - 100 гр.
масло для обжарки
крупная луковица - 1 шт.
белый хлеб без корки - 100-150 гр.
сухари для панировки - 200 гр.
жирные сливки - 150 мл.
соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими ломтиками. На сливочном масле поджарить лук до мягкости и прозрачности. Переложить лук в тарелку и дать остыть. Разломать хлеб на крупные кусочки, залить сливками и дать пропитаться. В блендере измельчить куриное мясо вместе с луком и замоченным хлебом. Фарш переложить в миску и вымесить, приправив солью и перцем, до однородности и пластичности. Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке и быстро вмешать в фарш. Убрать фарш в холодильник на 30 мин. Сформировать из фарша котлеты мокрыми руками. Обвалять котлеты в панировке и сразу же начать жарить на смеси сливочного и растительного масел. Пока котлеты поджариваются с двух сторон до появления румяной корочки, разогреть духовку до 180°С. Застелить противень фольгой и переложить в него поджаренные котлеты. Отправить их в разогретую духовку и довести до готовности. Время зависит от величины котлет – от 5 до 10 мин.
Взгляните на эти темы