Для приготовления понадобиться:
- Картофель (300 г)
- Лук (100 г)
- Шампиньоны (200 г) (можно взять и любые другие)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Очистите картофель и натрите его на терке. Затем выжмите излишек жидкости из картофеля.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Смешайте обжаренные лук с грибами с тертым картофелем. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте драники из получившейся массы, выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые картофельные драники подавайте горячими, посыпав сверху зеленью или со сметаной, или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!