По случаю изоляции от мира вчера вечером произвела ревизию в морозильнике - нашла много рыбы и папоротника, несколько пакетов жареных грибов, пару пакетов молока, неплохой кусман сала, маленький кексик, и прилипшие ко дну детали от козы - бедной бабушки Арабики и Робусты.
Как давно это было! Два года назад. То есть, коза старая вдвойне - и возрастом, и сроком хранения.
Решено было немедленно воздать ей почести, и я поставила вариться лопатку. И заснула, потому что мясо варилось три часа, и все равно оставалось резиновым. Сквозь сон слышала, как друг моей жизни сообщил, что мясо сварилось, и он выключил плитку.
Сегодня понюхали бульон, и поняли, что после того великолепия, какое представлял собой недавно закончившийся пастбищный козел, эта коза нам чего-то как-то не очень. Бульоном сдобрили собачью кашу, а мясо обильно приправили, и соорудили на его основе экзотическое блюдо.
Если бы это была тушенка и нормальные макароны - были бы макароны по-флотски, а так получилось блюдо грузинской кухни - "жричодали". Нет, на самом деле - вполне съедобно, даже на плов похоже.
Эти невообразимые "звездочки" для супа, казавшиеся такими милыми с виду, в супе становятся клеем, но мы все-таки научились их готовить😆 Надо их предварительно обжарить, потом сварить на сильном огне до полуготовности, долить кипятка, и накрыть сковороду крышкой - они сами доходят, как крупа, и в таком виде их можно есть.
Наводнение - повод доесть недоеденное☝️🤨
Вода убыла еще на семь сантиметров - в пампасах появились первые островки.