Люблю конкретику, поэтому сразу пишу конкретно: мы ели полуторалетнего самовыгульного козла ровно месяц - в две довольно прожорливых человеческих персоны.
Февраль - месяц короткий (хоть именно этот и високосный), но в "козлином" месяце будет тридцать дней, так как только что я поставила вариться последний кусок мяса, и едим мы такой кусок обычно два дня - сегодня мясо, завтра суп.
По такому случаю размышляли - сколько же нам нужно козлов в год, и пришли к выводу, что на все двенадцать месяцев - не обязательно, достаточно только на время, когда козы в плане молока неэффективны, то есть примерно с начала декабря до начала июня. Шесть полуторагодовалых козлов.
Полгода с молоком, полгода с мясом - это будет идеально.
Всех прошлогодних козликов мы оставили на второй сезон: во-первых - вырастут и нагуляют бока, во-вторых - неизвестно еще, родятся ли козлики в этом году, а так по крайней мере зиму будем с мясом.
Многие спрашивают про качество козлиного мяса, так вот я скажу, что у него только один недостаток - всякие ширпотребные колбасы и сардели после него душа вообще не принимает!