С возрастом кишечник работает уже не так бодро, не у всех конечно, но так бывает не так уж редко. Поэтому в моем рационе сейчас очень часто присутствует тыква. Чудесный овощ - вкусный и полезный. Я покупаю тыкву сорта баттернат в обычных сетевых магазинах. Чищу, складываю в пакетики и в холодильник. Если не будете ее сразу употреблять - можно заморозить, но я в течение недели ее съедаю, это время она прекрасно сохраняется.
Ингредиенты :
- тыква сырая - 200 гр
- мука рисовая - 35-40 гр
- яйцо - 1 шт
- подсластитель по желанию
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- ванилин и корица по желанию
- кефир - 100 гр
1. Все очень просто. Тыкву надо натереть на мелкой терке. Кефир лучше должен быть комнатной температуры, кладем в него разрыхлитель, ванилин, яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Подсластитель я не добавляла, у меня тыква сладкая.
2. Далее добавляем в тесто тыкву, перемешиваем аккуратно. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем по одной столовой ложке с горкой тыквенной смеси. Ложкой же делаем форму оладий. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне под крышкой. Когда низ подрумянится, а верх схватится, переворачиваем. Оладьи нежные, переворачиваем аккуратно. И снова готовим под крышкой. Приятного аппетита!