Найти тему

"Ленивый" тортик из слоеного теста

Оглавление

Друзья, если магазинные торты надоели, приелись или их цена слишком кусается, можно вспомнить старый добрый вариант - домашний ленивый тортик из готового слоеного теста. Он отлично подойдет и к вечернему семейному чаепитию, и к утреннему кофе. А приготовить его может любой человек, начисто лишенный кондитерских навыков.

Кусочек ленивого торта из слоеного теста. Фото автора
Кусочек ленивого торта из слоеного теста. Фото автора

Что нам понадобится для "Ленивого" торта?

1. 2 упаковки слоеного теста (лучше бездрожжевого, но я его не нашла в ближайших магазинах, купила дрожжевое) - не рулонного, а отдельными квадратными пластами.

2. Масло сливочное несоленое (у меня масло жирности 72,5 %)

3. Сыр Маскарпоне (1/2 упаковки, примерно 120 г.)

4. Сгущенное молоко цельное (одна маленькая упаковка)

5. Лимон (у меня ушла половина лимона)

6. Шоколад (крошка), орехи, изюм - по желанию, для украшения

7. Растительное масло - для выпечки коржей - 2 столовые ложки

Порядок приготовления "Ленивого" торта

1. Выложить из холодильника пачку сливочного масла за час до приготовления торта и оставить его лежать при комнатной температуре.

2. Освободить от упаковки замороженное слоеное тесто и выложить пласты на присыпанную мукой разделочную доску. Размораживать примерно 30 минут.

Дрожжевое слоеное тесто в упаковке, купила в "Магните". Фото автора
Дрожжевое слоеное тесто в упаковке, купила в "Магните". Фото автора

Выложить пласты теста на разделочную доску для размораживания. Фото автора
Выложить пласты теста на разделочную доску для размораживания. Фото автора

Пока тесто размораживается, готовим духовку и проверяем, стало ли мягким масло. У меня оно лежало на столе около 40 минут и стало идеальной для приготовления крема консистенции.

В отдельную миску выложить нарезанное кусочками по 2-3 см размягченное масло.

Выдавить в него сгущенное молоко.

Смешивать, слегка надавливая на кусочки масла обычной столовой ложкой до однородного состояния.

Выдавить в крем сок из половинки лимона (чтобы вкус крема не был приторно-сладким).

В крем из сливочного масла и сгущенки добавляем сок лимона. Фото автора.
В крем из сливочного масла и сгущенки добавляем сок лимона. Фото автора.

Тщательно перемешиваем. А теперь добавляем примерно 100-120 грамм сливочного сыра Маскарпоне (продается в том же "Магните"). Перемешиваем еще раз и пробуем на вкус. М-м-м.... )) 😊 Вот именно такого крема мне и не хватает в магазинных тортах.

Тесто разморозилось. И теперь мы можем спокойно раскатать пласты.

Новая силиконовая скалка, к которой тесто во время раскатки не прилипает. Фото автора
Новая силиконовая скалка, к которой тесто во время раскатки не прилипает. Фото автора

Каждый раскатанный корж поочередно выпекаем в духовке. На один корж уходит примерно 12-15 минут. Каждые 5 минут чередуйте режимы выпечки (средний, нижний, верхний - рекомендация для электродуховок). Не уходите из кухни - легко можно пропустить момент готовности коржа. 🤦‍♀️

Выкладываем первый готовый корж на блюдо, на котором вы формируете торт, и промазываем его кремом.

Выкладываем первый корж на плоское блюдо большого диаметра и промазываем его кремом. Фото автора
Выкладываем первый корж на плоское блюдо большого диаметра и промазываем его кремом. Фото автора

Точно так же выкладываем на первый корж с кремом второй корж и промазываем его кремом.

У меня получился "конвейер" - пока промазывала первый корж кремом, второй выпекался в духовке. Очередь дошла до промазывания второго коржа - третий корж отправился в духовку. Четвертый корж решила не использовать для торта (крема хватило на три коржа). Третий корж тоже промазала сверху. А когда остыл, посыпала его тертым шоколадом (терла на мелкой терке) и украсила орехами и изюмом.

Украсила торт шоколадной крошкой, орехами и изюмом. Фото автора
Украсила торт шоколадной крошкой, орехами и изюмом. Фото автора

Неровные края обрезала кондитерским шпателем. Классная штука, удобная!

Кондитерский шпатель. Отлично справляется с резкой теста и формированием краев торта. Фото автора
Кондитерский шпатель. Отлично справляется с резкой теста и формированием краев торта. Фото автора

Ну вот и все. Теперь тортику нужно постоять минимум 2 часа, чтобы коржи из слоеного теста пропитались кремом.

И, наконец, торт нарезается на порционные кусочки, а семья приглашается к чаепитию!

Ленивый торт из слоеного теста в разрезе. Фото автора
Ленивый торт из слоеного теста в разрезе. Фото автора
Кусочек торта из слоеного теста с кремом из сгущенки, сливочного масла, лимонного сока и сыра Маскарпоне. Фото автора
Кусочек торта из слоеного теста с кремом из сгущенки, сливочного масла, лимонного сока и сыра Маскарпоне. Фото автора

Ну что, удалось мне вас вдохновить на приготовление подобного кондитерского изделия своими руками? По себестоимости такой торт обойдется дешевле магазинного (во Вкусвилле даже самый маленький тортик стоит не дешевле 640 рублей), а удовольствие доставит. Длинные выходные заканчиваются. Самое время испечь такой тортик на ужин. Приятного аппетита, дорогие!

До встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман. Готовьте с удовольствием, ешьте с радостью и радуйте всех, кто собирается за вашим столом!

Торты
619 тыс интересуются