Найти в Дзене
Елена Домохозяичная

Масленица. 7 рецептов вкусных блинов.

Оглавление

Началась Масленичная неделя. Предлагаю вам 7 разных рецептов блинов на каждый день. Они все разные, но очень вкусные.

Понедельник. Классические блины на молоке.

-2

Начнем неделю с классики.

Ингредиенты:

Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 180 гр.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Сода пищевая ½ ч.л.
Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л. + для жарки.

  1. В миску разбиваем свежие яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё венчиком.
  2. Далее добавляем молоко, взбиваем. Вливаем соду гашенную уксусом.
  3. Продолжая взбивать добавляем частями муку и масло.
  4. Жарим привычным способом.

Вторник. Блины на кислом молоке.

-3

На второй день молоко уже может подкиснуть.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 210 г;
Яйца куриные С2 – 3 шт.;
Молоко кислое – 500 мл;
Сахарный песок – 2 ст. л.;
Соль поваренная – 0,5 ч. л.;
Ванилин – щепотка;
Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.

  1. Взбить яйца, сахар и соль.
  2. Влить половину порции кислого молока и перемешать.
  3. Добавить всю муку с ванилином и взбить массу до однородного состояния.
  4. Добавить оставшуюся часть молока и хорошо перемешать. Тесто получается жидким.
  5. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 5-10 отдохнуть.
  6. Теперь можно приступать к жарке блинов.

Среда. Блины на молоке и воде без яиц.

-4

Захотелось блинчиков, а муж истратил все яйца на яичницу. Этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 410 г;
Вода – 200 мл;
Молоко – 200 мл;
Сахарный песок – 2 ст. л.;
Сода пищевая – 0,3 ч. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.

  1. Смешать воду и молоко в глубокой миске, где будет готовиться тесто.
  2. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.

    Муку небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы не было комочков.
  3. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
  4. Половину растительного масла добавить в тесто и перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин., чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.
  5. Тесто готово, можно жарить.

Четверг. Ажурные блинчики на кефире.

-5

В четверг используем кефир. А так же фаршируем блинчики, мясо+рис, творог, лук+яйцо, грибы или любая другая начинка на ваш вкус.

Ингредиенты:

Кипяток – 1 ст.
Кефир – 2 ст.
Мука – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сода – ½ ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Сахар-песок – по вкусу.

  1. Для приготовления в миске объединяем кефир с солью, сахаром, яйцами и мукой.
  2. Затем в стакане кипятка разводим соду и переливаем раствор в тесто, хорошенько перемешиваем и настаиваем на протяжении 10-15 минут.
  3. Жарим блины.

Пятница. Заварные блины.

-6

Это один из самых бюджетных вариантов.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Вода – 330 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки.

  1. Взбиваем куриные яйца с добавлением сахарного песка и соли, не прекращая взбивание, подливаем половину теплой воды.
  2. Добавляем просеянную муку. И хорошо перемешиваем.
  3. Оставшийся кипяток смешиваем с содой и непрерывно перемешивая подавляем в тесто.
  4. Вливаем растительное масло.
  5. Даём отдохнуть 15-20 минут.
  6. Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной маслом.

Суббота. Тоненькие блинчики на минеральной воде.

-7

Для субботы припасла рецепт на минералочке.

Ингредиенты:

Вода минеральная сильногазированная – 2 ст.
Мука – 2 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар-песок – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  1. В чашу для смешивания отправляем стакан минералки, молоко, яйца, соль и сахарный песок.
  2. Добавляем муку и хорошо взбиваем.
  3. В конце влить оставшуюся минералку и растительное масло.
  4. Всё хорошо перемешиваем и жарим блины на разогретой сковороде.

Воскресенье. Блины с припеком.

-8

Ну и в воскресенье на Масленицу можно побаловать себя блинами с припеком. Приготовьте тесто для блинов любым рецептом. Вспомним бабушкины дрожжевые блины.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 3 стакана;
Молоко – 1 л;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сметана 15 % жирности – 4 ст. л.;
Дрожжи свежие – 30 г;
Сахарный песок – 3 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.

  1. Молоко нагреть до теплого состояния (важно не перегреть и не оставить прохладным). Свежие дрожжи поломать на кусочки, перетереть между пальцами и размешать в молоке. Аккуратно порциями подсыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняков, подниматься в течение 1 часа. Если свежие дрожжи нужно заменить сухими, то последних можно взять 1 пакетик, однако смешивать их нужно сразу непосредственно с мукой.
  2. Яйца вбить в миску. Всыпать туда же сахарный песок, соль, добавить сметану и все вместе взбить.
  3. Соединить поднявшуюся опару из муки, молока и дрожжей с яичной смесью, все перемешать до объединения. Оставить тесто постоять и подняться еще на полчаса.
  4. Тесто готово.

Вариантов начинки (припека) для блинов множество. Это могут быть:

  • грибы;
  • тертый сыр;
  • рубленая зелень;
  • ветчина;
  • мелкие кусочки рыбы или птицы;
  • тушеные овощи;
  • яблоки или другие фрукты;
  • порубленные сосиски или колбаса.

Жарить можно двумя способами.

1. В начале на сковороду добавляем немного начинки, а потом наливаем тесто.

2. Наливаем на сковороду тесто и сверху разбрасываем начинку.

Всем приятного аппетита. С Масленицей друзья, всем добра.







Еда
6,93 млн интересуются