Найти в Дзене
Репост
1 год назад
Масленица. 7 рецептов вкусных блинов.
Началась Масленичная неделя. Предлагаю вам 7 разных рецептов блинов на каждый день. Они все разные, но очень вкусные. Понедельник. Классические блины на молоке. Начнем неделю с классики. Ингредиенты: Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности) Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 180 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль по вкусу. Сода пищевая ½ ч.л. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Подсолнечное масло 2 ст.л. + для жарки. Вторник. Блины на кислом молоке. На второй день молоко уже может подкиснуть. Ингредиенты: Мука пшеничная – 210 г; Яйца куриные С2 – 3 шт...
1 год назад
3 секрета самых простых известных рецептов запеценной курицы
Я уверенна, что многие умеют готовить курочку в духовке, да и рецептов её большое множество. Но век живи - век учись. Курица на соли Самый простой рецепт, который вообще можно было придумать, на понадобится всего лишь: курица и пакет соли. Соль высыпаем ровным слоем в форму или на противень. Курицу обмываем, обсушиваем и укладываем на спинку на соль, и в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1-1,5 часа, всё. Сейчас много рецептов такой курицы и я не понимаю, зачем в некоторых советуют обмазывать тушку специями...
1 год назад
3 вкусных рецепта свиной рульки + бонус
Довольно часто мы задаёмся вопросом о том, какое горячее блюдо приготовить к праздничному столу. При этом многие ошибочно полагают, что запечь свиную рульку в духовке очень сложно, так как это требует больших временных затрат. Но это не так. Ведь свинина представляет собой мягкое и нежное мясо, для приготовления которого вам понадобится не так уж и много времени. Хотя следует отметить, что для получения более ароматного и сытного блюда такой продукт необходимо заранее обработать и замариновать. Как правильно это делать, я расскажу прямо сейчас...
1 год назад
Крем "Пломбир", 5 вкусных рецептов
Крем-пломбир - это невероятно вкусный и популярный крем, который отличается нежной, сливочной текстурой и вкусом мороженого. Классический рецепт крема со вкусом пломбира готовится на сливках, но существуют также варианты приготовления на сметане и на молоке. Его второе название - Дипломат. В этой статье мы представим 5 способов приготовления крема-пломбира, чтобы вы могли выбрать легкий рецепт на свой вкус. Приготовить его в домашних условиях очень просто, справится даже новичок. Крем-пломбир универсален,...
422 читали · 1 год назад
3 вкусных рецепта закусок из кальмаров
Кальмары - вкусный морепродукт, богатый белком и совершенно без жира. Часто я просто отвариваю чищенные тушки в подсоленной воде, минут так 2-3, больше нельзя, а то они станут резиновые, режу кольцами и ем. Но можно и немного заморочиться. Сегодня приготовим из них три быстрые закуски. Маринованные кальмары Продукты: Маринованные кальмары готовятся быстро и просто, а главное - получаются вкусными и ароматными. Рецепт маринада является базовым, но можно добавить различные специи по желанию, а также регулировать соленость, кислотность и сладость на свой вкус...
1 год назад
Репост
1 год назад
Вкусная маринованная скумбрия, да легко.
Можно, конечно, приобрести готовую маринованную скумбрию в супермаркете, хотя нет, такую нельзя. Вкус просто невероятный, а приготовление блюда не вызывает никаких сложностей. Вам понадобятся: Как готовить: 1. Самый простой и быстрый рецепт, который я сейчас опишу. В последний раз я готовила 2 крупных скумбрии, поэтому все остальные ингредиенты я уменьшила пропорционально. На счет перца, каждая хозяйка может выбрать его количество по своему вкусу. Я предпочла использовать душистый перец горошком и молотую смесь перцев...
231 читали · 1 год назад
У нас свиная печень, приготовим что-нибудь вкусненькое.
Некоторые не берут свиную, считают что она горчит. Но я ни разу такого не замечала, для перестраховки можно вымочить её в течении часа в молоке. А мы сегодня приготовим ПЕчень в томатно-соевом соусе. Нам понадобятся: Печень нарезаем пластинками шириной около 1 см и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс или порезанным, крахмалом, солью,паприкой и 1 столовой ложкой растительного масла...
1 год назад
Он переплюнул даже тортики - сахарный пирог со сливками.
Увидев рецепт этого пирога в интернете, я соблазнилась картинкой, но даже не думала, что он будет так хорош. Для его приготовления нам понадобятся для теста: 350 мл тёплого молока; 120 гр сахара в тесто 100 гр для посыпки; 15 гр прессованных дрожжей или 5 гр сухих; 1/2 ч.л. соли; 1 крупное или 2 мелких яйца; 100 гр сл. масла в тесто ; 500 гр муки; 15 гр крахмала; 4 гр разрыхлителя; ванилин. Для посыпки и заливки: 80 гр сливочного масла; 1/2 стакана сахара; 200 мл сливой 20%. Замешиваем тесто. В молоко кидаем дрожжи, сахар, соль, немного муки...
1 год назад
Сагудай из горбуши? А почему бы и нет, готовим.
Сугудай, сагудай, или сугудать (по-энецки), представляет собой блюдо из сырой рыбы, которое популярно среди коренных народов севера России. В Сибири у селькупов оно известно под названием "чушь". Обычно для приготовления используются местные виды рыбы, такие как сига, муксун, чира, лещ, но также можно использовать и другие виды, такие как нельма, валёк, сёмга, голец и другие. Рецепты могут немного отличаться, но в основе всегда лежит рыба (как с костями, так и без), растительное масло, лук, соль, черный перец, уксус или другая кислая основа...
354 читали · 1 год назад
А не замахнуться ли нам на осетинские пироги
Осетинские пироги с сыром и творогом Для теста: Для начинки: Я готовлю тесто следующим образом: смешиваю дрожжи с сахаром и заливаю теплым, но не горячим молоком. Немного размешиваю и оставляю на 10-15 минут. Растапливаю сливочное масло и остужаю его. В миске смешиваю муку с солью, затем добавляю дрожжевой раствор и масло. Замешиваю тесто. Оно будет очень липким, поэтому руки можно смазывать растительным маслом, чтобы легче вымешивать. Я вымешиваю тесто в течение 10-15 минут. Затем кладу тесто в миску, предварительно смазанную маслом, и оставляю на 1,5 часа...
211 читали · 1 год назад