Найти в Дзене

Услышала, что в традиционной армянской кухне существует "закуска из лаваша". Нашла рецепт, приготовила, получилось очень вкусно

Что делать, если есть обычный лаваш и несколько простых ингредиентов в холодильнике? А гости почти уже пришли. Тогда можно попробовать приготовить уникальный и простой рецепт – закуску из лаваша.

Как оказывается, сделать это достаточно просто, нужно всего лишь приложить немного усилий. Поделюсь советом, как это можно сделать, быстро и практично. Подсмотрела этот рецепт, попробовала и спешу поделиться им с вами.

Что понадобится:

Для начала необходимо, чтобы обязательно был лаваш. Желательно, если это будет тонкий лаваш, который можно найти в каждом магазине.

Как вариант, его даже можно сделать самому, что так же легко и просто. Чтобы приготовить лаваш самостоятельно, необходимо взять муку, просеять ее, избавив от примесей и излишнего мусора. Когда мука просеяна, потребуется добавить соль и специи. Последнее необязательно, актуально только в том случае, когда есть желание приготовить изысканный лаваш с некоторой остротой. Например, когда любите такие блюда, с большим количеством специй, это станет отличным решением.

Далее потребуется добавить теплую воду, замесить тесто, затем дать возможность ему настояться, после чего раскатать его в тонкую лепешку и выпекать в духовке. Подождать несколько минут пока не будет достигнута слегка заметная обжарка. Затем можно запросто вынимать лаваш из духовки, после чего без проблем можно готовить дальше.

· Далее необходимо будет взять твердый сыр, примерно 300 грамм.

-2

· Достаем из холодильника зелень. Для нее вполне подойдет укроп, петрушка, мята или кинза. Можно попробовать взять фактически любую зелень, которая в настоящее время находится в холодильнике. Это станет отличным вариантом для сочетания с сыром.

-3

· Для того, чтобы блюдо было изысканнее и ароматнее, приобрело неповторимый аромат, понадобится черный молотый перец и соль. Их берут по вкусу, после чего предстоит главное – смешать все это в нужное время и в нужной концентрации.

Приготовление:

Лаваш потребуется достать, раскатать или просто разгладить. Сыр нарезать мелкими ломтиками или потереть. Второй вариант будет лучше, это позволит легко распределить его равномерно по всей площади лаваша. Отличный вариант для тех, кто хочет насладиться оптимальным сочетанием мучного и слегка расплавленного сыра.

-4

Зелень мелко нарезается, после чего аккуратно раскладывается поверх лаваша с натертым сыром, ее нужно распределить по всей поверхности и посыпать специями.

Лаваш с такой начинкой обязательно необходимо будет закатать в рулетик. Пригладить сверху, после чего положить в духовку и подождать, пока он разрумянится, приобретет приятную золотистую корочку. На это уйдет минут 5-7.

-5

Когда рулет будет готов, его нужно вытащить, немного остудить, разрезать на отдельные роллы и можно смело подавать блюдо к столу, чтобы гости смогли насладиться ярким и оригинальным вкусом такой неповторимой кулинарной изюминки. Всем непременно понравится.

А вы используете лаваш для ваших блюд? Поделитесь, мне очень интересно! Жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются