Найти тему

Влажный кекс апельсиновый

Оглавление

Испечь его просто, и времени много не надо. Для тех, кому противопоказаны яйца, этот рецепт можно считать подарком

Рецепт

1. Форму изнутри промазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой.
2. С апельсина снять цедру на мелкой терке.
3. Из апельсина выжать сок.
4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и ванилином.
5. Смешать кефир, сахар, цедру и растопленное сливочное масло.
6. Объединить обе смеси – мучную и жидкую.
7. Влить апельсиновый сок и хорошенько растереть, чтобы не осталось мучных комочком.
8. Переложить тесто в форму и поставить на средний уровень духовки, разогретой до 160°, на 30 минут.
9. Слегка остывший кекс извлечь из формы.
10. А когда он окончательно остынет, присыпать верх сахарной пудрой или покрыть апельсиновой глазурью. Обычно я пеку из двойной порции теста – один кекс присыпаю пудрой, второй поливаю глазурью. Для этого сахарную пудру нужно растереть с апельсиновым соком (примерная пропорция – 10 частей пудры + 1 часть сока). Осталось нарезать этот шикарный десерт на порционные кусочки.

Ингредиенты

• 120 г Мука
• 10 г Разрыхлитель
• 2 г Ванилин
• 100 мл Сок апельсиновый
• 1 ст. л. Цедра апельсиновая
• 70 г Сахар
• 100 мл Кефир
• 40 г Масло сливочное
• Пудра сахарная для присыпки или глазурь

Еда
6,93 млн интересуются